EN|RU|UK
 За рубежом
  7240  58
Материалы по теме:

 "Пример Великобритании даст всем понять, что из состава ЕС выходить не стоит", - Юнкер

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер считает, что ни одна страна после выхода Великобритании из состава Евросоюза не захочет его оставлять.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение Юнкер высказал в интервью изданию Bild am Sonntag.

На вопрос, возможно ли, что другие государства-члены ЕС последуют примеру Великобритании, Юнкер отметил: "Пример Великобритании даст всем понять, что из состава ЕС выходить не стоит... Наоборот, государства, которые останутся, будут влюбляться снова и возобновлять свои обеты с Европейским Союзом".

27 лидеров ЕС планируют объявить план "Европа наше общее будущее" во время встречи в Риме на следующей неделе, чтобы отметить 60-летие союза, в связи с чем Юнкер сказал, что Великобритания должна привыкнуть к тому, что ее не рассматривают как участника праздника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шотландия проведет повторный референдум о независимости

"Половинчатого членства и "сбора сливок" никто не потерпит. В Европе вы едите то, что на столе, или не сидите за столом", - пояснил он.

Юнкер добавил, что еще больше стран присоединятся к ЕС в будущем, хотя и не во время его каденции, которая продлится до 2019 года, поскольку пока ни один из кандидатов не соответствует условиям.

На выходе своих стран из Евросоюз настаивают правые политики во Франции (Frexit) и Нидерландах (Nexit), но их поддерживают 30-40 процентов сограждан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Королева Елизавета II подписала закон о выходе Великобритании из ЕС

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit (от "British exit" - Британский выход), 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран.

Лидеры ЕС в совместном заявлении выступили за быстрый разрыв с Великобританией и призвали задействовать ст. 50 Лиссабонского соглашения о Евросоюзе, в соответствии с которой Великобритания должна направить формальное обращение в ЕС, после чего начнутся переговоры о разрыве. Они не могут длиться более двух лет. Лидеры Евросоюза подчеркивают, что готовы к переговорам с Великобританией. До тех пор, пока они не завершатся, государство будет членом Евросоюза и будет обязано выполнять все нормативные акты ЕС.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что, несмотря на результаты референдума, Великобритания остается ключевым другом и партнером Украины.


VVc1S2JHVkhiREJNZVM5UmNuUkRPVEJNY2xGMFpFZEJUSGs1UTJOdFZqUmhXRkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх