EN|RU|UK
 За рубежом
  1197  12

 Глава немецкой разведки Каль допускает вмешательство России в выборы

Глава Федеральной службы разведки (BND) Германии Бруно Каль считает вполне обоснованными опасения насчет возможных попыток России повлиять на исход сентябрьских выборов в Бундестаг.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом он заявил в интервью журналу Der Spiegel.

"Мы, по крайней мере, должны считаться с тем, что это может произойти", - сказал чиновник. Основания для этого он видит в разворачивающейся кампании фейковых новостей, в том, что Россия вмешивалась в предвыборную кампанию в США в прошлом году, а также в том, что российские хакеры совершили атаки на немецкий парламент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Германии Гаук допускает вмешательство других стран в парламентские выборы

Кроме того, Каль указал и на растущий военный потенциал РФ. "Российская угроза стала острее. Россия удвоила свои наступательные силы на западной границе. Все это невозможно расценивать как защитные меры против Запада", - считает глава немецкой разведки.

Напомним, парламентские выборы в Германии состоятся 24 сентября 2017 года.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkamxEZHpCWlJGRjFPVU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1VvNE1GbFFVWE01UjBFd1REZFJkRGxIVEdaT1IwWXdURVJSZFhSRE1UQlpRamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcWVVUlJiMDVEYTJaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх