EN|RU|UK
 Происшествия
  3022  11

 В Киеве раскрыта сеть незаконных ломбардов и обменников, руководители которых не заплатили почти 32 миллиона гривен налогов

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили руководителей сети незаконных ломбардов и пунктов обмена валют в уклонении от уплаты почти 32 миллионов гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Установлено, что двое граждан создали сеть комиссионных магазинов, ломбардов и пунктов обмена валют, деятельность которых велась на основании поддельных документов и без отражения финансовых операций в бухгалтерском учете. Кроме того, указанные граждане организовали и контролировали деятельность группы лиц, которые номинально являлись директорами указанных предприятий и подавали в налоговые инспекции отчетности с недостоверными данными. Кроме того, организаторы незаконной деятельности с целью сокрытия прибыли и уклонения от уплаты налогов вообще не отражали объем валютно-обменных операций и операций с банковскими металлами в бухгалтерском учете.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киевской области налоговики пресекли незаконное изготовление и продажу топлива. ФОТОрепортаж

Всего злоумышленники уклонились от уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование на сумму почти 32 миллиона гривен, что является особо крупным размером.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3, ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК.



VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRjJkRU40TUV4NlVYUmtRemxtVGtNck1FeElVWFpPUXpFd1REQm5NRXhNVVhOT1F6Y3dXVGRTWjNSSFRHWk9Remt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1wNVJGRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3M1UTJzd1MwVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх