EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5100  82

 ГПУ обратилась к США с просьбой допросить Манафорта, - CNN

Генпрокуратура Украины хочет допросить по делу о коррупции Пола Манафорта - бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа и экс-советника беглого украинского президента Виктора Януковича.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на CNN, за последние два года Украина семь раз обращалась к американским властям, в частности к директору ФБР Джеймсу Коми и в Департамент юстиции США, с просьбой разрешить вызвать Манафорта на допрос.

Украинские прокуроры утверждают, что американская сторона не ответила на запросы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США предъявили обвинение по делу массового взлома данных Yahoo четырем людям, двое из которых - офицеры ФСБ, - Reuters

Власти США подтвердили CNN, что запросы были получены, но отказались от комментариев. При этом, соглашение о правовой взаимопомощи между Украиной и США предполагает, что страны обязуются регулярно помогать друг другу в усилиях правоохранительных органов, таких как сбор доказательств для судебных расследований.

ГПУ начала отправлять официальные запросы с декабря 2014 года. Украина хочет допросить Манафорта в деле о коррупции бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича. Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что Манафорту не выдвинуты никакие обвинения. Однако Генпрокуратура хочет, чтобы он дал показания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-советник Трампа Флинн получил более $50 тысяч от российских компаний, - конгрессмен Каммингс
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTbEJSYmpsRGFtWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх