EN|RU|UK
 Политика Украины
  33255  720

 Садовый ожидает своего отстранения в ближайшие дни: "Областная прокуратура работает в усиленном режиме"

Львовская областная прокуратура предъявит подозрение мэру Львова Андрею Садовому до 21 марта, после чего его отстранят от должности в судебном порядке.

Как передает Цензор.НЕТ, в интервью ZN.UA львовский городской голова, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый заявил, что задача подготовить ему подозрение поступила в прокуратуру области от высших эшелонов власти.

"Областная прокуратура работает в усиленном режиме. Делает все возможное и невозможное, поскольку им очень трудно что-либо пришить, особенно когда это шьется белыми нитками. Поставлена задача из высоких кабинетов, поэтому они в ближайшие дни будут выдвигать подозрения. И следующим шагом будет обращение в суд о моем отстранении от должности", - заявил он, признав, что решение суда будет прогнозируемым, поскольку судебная система Украины работает "четко по вертикали".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Садовый должен начать решать эту проблему, а не искать снова, кто ему мешает", - Гройсман о ситуации со львовским мусором

Садовый рассказал, что предварительно, объявить ему о подозрении должны были после 21 марта, однако что-то изменилось, и теперь сделать это планируется до 21 числа.

По его словам, инициаторы данных процессов "отрабатывают какой-то медийно-сценарный план".

Он также отметил, что намерен нанимать адвокатов и защищать свои права в суде. "По моим данным, это (отстранение. - Ред.) произойдет в ближайшие дни. Исполнять обязанности головы будет секретарь Львовского городского совета - Анатолий Забарило, представитель партии "Гражданская позиция", - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Дела Садового нет. Есть дело о пожаре на Грибовичской свалке. Кому будет предьявлено подозрение - должно установить следствие, - Луценко. ВИДЕО

Отметим, во Львове возникла напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней и гибели людей в мае 2016 года.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар.

После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошло смещение мусора, под которое попали трое спасателей и эколог львовского коммунального предприятия "Збиранка".

31 мая трех спасателей нашли мертвыми. Тело коммунальщика до сих пор не нашли.

По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5JZWxGdE9VZE5NRXhNVVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх