EN|RU|UK
 Политика Украины
  2577  31
Материалы по теме:

 НАБУ имеет достаточно доказательств незаконности решений Насирова

Ведомство заявляет о достаточном количестве доказательств вины Насирова.

Как передает Цензор.НЕТ, НАБУ заявило о достаточном количестве доказательств незаконности решений экс-председателя ГФС Романа Насирова в вопросе отсрочки платежей для компаний Онищенко.

"В ответ на заявления отдельных депутатов о том, что из-за задержания главы ГФС бизнесу перестанут предоставлять отсрочки по налоговым обязательствам, замечаем: уголовное преследование главы фискальной службы происходит не из-за факта предоставления рассрочки налогов хозяйствующим субъектам, а из-за отсутствия законных оснований для его применения, что привело к нанесению государству ущерб на сумму около 2 миллиардов гривен, - сказано в сообщении, - следствие располагает доказательствами, что принимая решение о предоставлении рассрочки по уплате рентных платежей трем компаниям, подконтрольным народному депутату Александру Онищенко, действовавших по договорам совместной деятельности по государственной компании ОАО "Укргаздобыча", председатель ГФС умышленно проигнорировал ряд условий применения этого инструмента, зафиксированных в нормативных документах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "После задержания Насирова на Одесской таможне произошел пожар. Залили всю технику водой", - Марушевская

В частности, по сообщению НАБУ, решение о рассрочке уплаты рентных платежей приняты "задним" числом - без имеющихся на то веских оснований и уже после наступления установленных дат уплаты ренты упомянутыми компаниями.

"Рассрочка предоставлялись без согласования с Министерством финансов Украины, хотя их срок выходил за пределы одного бюджетного года. Кроме того, председатель ГФС сообщил ПАО "Укргаздобыча" и Государственной службе геологии и недр Украины недостоверную информацию об отсутствии в упомянутых компаний налогового долга. Этим он скрыл факт невыполнения операторами условий договоров о совместной деятельности в части уплаты в бюджет ренты за пользование недрами, что могло бы стать основанием для расторжения договоров между ОАО "Укргаздобыча" и компаниями, задействованными в так называемой "газовой схеме Онищенко",- сообщают в НАБУ.



TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VObE1Fd3pVWFZPUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTa1JSZFRsRE1UQk1jbEpuWkVOM01Fd3pVWFJPUjBGbVRrTmtNRXhFVW1ka1F6UXdXVVJSZG5SRGVVeDVMMUZ1WkVOUk1FcElVVzh6ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1oT1F6UXdUREU0TUV0UVVYVjBSMEV3VEZCUmMwNURNekJNVkZGMmRFTjRNRmwyVW1nNVEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх