EN|RU|UK
 Экономика
  3437  10

 "Есть прямое подозрение на попытку манипуляций результатами тендера", - Коболев объяснил причины увольнения Прокопива

Игорь Прокопив уволен с должности главы "Укртрансгаза" решением правления.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, по сообщению главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив был уволен с должности решением правления.

"В рамках стандартной процедуры аудита финансовых результатов Группы мы получили от внешнего независимого аудитора заключение, согласно которому он не смог получить достаточных аудиторских доказательств для подтверждения целого ряда закупок "Укртрансгаза" и, соответственно, корректности их отражения в финансовой отчетности компании. Сами по себе выводы внешнего финансового аудитора не являются выводами, которые могут говорить о наличии или отсутствии коррупции или иных нарушений. Но они являются важным "звонком" для внутреннего аудита группы НАК "Нафтогаз Украины", - сказал Коболев. - После этого внутренний аудит НАК приступил к изучению того перечня транзакций, которые попали в этот список. Изучение выявило, что, как минимум, две из них, имеют признаки злоупотреблений при проведении тендерных процедур. Материалы по одной из них уже были переданы правоохранительным органам, которые инициировали по этому факту уголовное расследование".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" уволил президента "Укртрансгаза" Прокопива

По словам Коболева, в итоге правительство приняло решение, что разбираться в этой ситуации должен не только внутренний аудит "Нафтогаза", но и наблюдательный совет.

"По заданию наблюдательного совета служба внутреннего аудита, в которой, к слову, в ноябре 2016 года произошла смена руководителя, повторно изучила ситуацию в "Укртрансгазе" и пришла к выводам, что по обеим ранее упомянутым мною транзакциям были допущены в одном случае многочисленные нарушения в организации и проведении тендера, а в другом случае есть прямое подозрение на попытку манипуляций результатами тендера. В обоих случаях это привело к тому, что провайдерами услуг оказались компании, которые эти услуги, по сути, предоставлять не могут. Набсовет потребовал от "Укртрансгаза" прокомментировать выявленные факты и результаты повторной проверки и объяснить, как это могло произойти и что в этой связи они планируют делать. Руководство "Укртрансгаза" в начале этого года пришло с объяснениями на аудиторский комитет наблюдательного совета. Позиция, которую лично высказал глава компании, выглядела следующим образом: все что происходило - это правильно, законно, и дальше так делать будем. Это и стало причиной решения об отстранении главы "Укртрансгаза"." - сказал Коболев.




VEhrdlVXMTBReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemJucFJiamxIUVRCTU4xRjFkRU1yTUV3dlVYVk9RM2xNZVM5U1p6bERlVEJNTjFGMU9VZE5NRXd6VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNWtRM2N3V1ZSU1ozUkRLekJNVUZGelRrTXpaazVEYWpCTWNsSm5Ua2RETUZsRVVYTk9Remt3V1VoUmN6bERkekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх