EN|RU|UK
 За рубежом
  3624  50

 Британские подразделения международного батальона НАТО начали прибывать в Эстонию

В Эстонию в пятницу прибыло первое подразделение вооруженных сил Великобритании, входящее в состав размещаемого в этой стране международного батальона НАТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На авиабазе Эмари передовой отряд в составе 130 человек встречал министр обороны Эстонии Маргус Цахкна. До середины апреля должны прибыть остальные члены батальонной боевой группы, а также танки, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки и другая боевая техника.

Как заявил побывавший во вторник в Эстонии командующий вооруженными силами США в Европе генерал Куртис Скапаротти, размещаемые в Эстонии подразделения части НАТО "являются ответом на агрессию России в Крыму, в Украине".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 5 вертолетов Blackhawk ВВС США для батальона НАТО прибыли в Латвию. ФОТОрепортаж

В понедельник ожидается прибытие в Эстонию первой группы военнослужащих из Франции в составе 50 человек.

Всего в составе боевой батальонной группы будет около 1 тыс. 200 военнослужащих, в том числе, 800 из Великобритании и 400 из Франции. Возглавит международный батальон Великобритания. Батальон НАТО будет взаимодействовать с Первой пехотной бригадой Сил обороны Эстонии и разместится в военном городке в Тапа.

Смотрите также: Немецкая бронетехника для батальона НАТО прибыла в Литву. ФОТОрепортаж


VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQktNMUZyVGtOcE1FbzFPREJLVEZGMFpFTTNNRXhxVVhWMFF5c3dURWhTWjA1RE5EQlpURkZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGeVpFZENNRmxNVVhaMFF6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх