EN|RU|UK
 За рубежом
  12496  237

 Додон попросил Путина заключить с Молдовой договор о двойном гражданстве

Президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что на встрече с Владимиром Путиным попросил продлить сроки миграционной амнистии для работающих в России молдавских граждан и изучить возможность ввести для них двойное гражданство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Я попросил продлить сроки миграционной амнистии после 20 марта, чтобы этой возможностью смогли воспользоваться максимальное число молдавских граждан, работающих в России. Владимир Путин сказал, что продление будет", - рассказал Додон в пятницу вечером по итогам встречи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Додон предложил провести трехсторонние переговоры Молдовы с Россией и ЕС

Также он попросил рассмотреть вопрос о заключении договора между Российской Федерацией и Молдавией о двойном гражданстве, чтобы молдавские соотечественники, постоянно проживающие в России, не были вынуждены отказываться от молдавского гражданства.

Додон сообщил, что предложил Путину провести молдавско-российские консультации по поводу выстраивания стратегического партнёрства между странами.

Также читайте: Додон хочет предоставить непризнанному Приднестровью особый статус

Напоминаем, в пятницу 17 марта Додон провел уже вторую в этом году официальную встречу с Путиным.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTFVd1REZFJkRTVES3pCTU1IWk1PVU42TUZsRVVYTk9Rekl3VEZSUmMwNURPVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1RGUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1VRkpuVGtOM01FeGlVWFJPUTNjd1RETlNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYms1REt6Qk1kbEYwVGtNck1FeE1VWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх