EN|RU|UK
 Политика Украины
  10434  127

 "Я хотел пойти простым бойцом в добровольческое движение, в "Киев" меня порекомендовал друг", - Голубан

Голубан рассказал, как попал в батальон "Киев".

В интервью Цензор.НЕТ фигурант недавнего скандала, награжденный орденом "За заслуги" полковник полиции, командир роты спецназа ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Юрий Голубан рассказал о том, как он уехал из Донецка и каким образом попал на службу в батальон "Киев".

"26 мая я узнал, что в Донецке начались бои, значит, Ходаковский был прав, зашла Россия, и я понял, что в Донецк уже не вернусь. Тогда я перевез семью в Луганскую область, под Сватово, в маленький городок, где живут мои родители и родители моей жены. Там никогда не было сепаратистов. А сам после этого примерно 2-3 июня поехал в Киев. Я не знал, что делать, если честно. После просмотра российских новостей у меня не было однозначного понимания что происходит. Я понимал, что должен как-то теперь кормить мою семью, а в Киеве живут владельцы бизнеса, где я работал. По правде говоря, я не ехал, чтобы взять оружие в руки. Понимание, что надо защищать государственность, пришло ко мне примерно через неделю пребывания в Киеве. В Киеве жил у друзей по бизнесу. Я понял, что надо вступать в добровольческое движение, начал искать куда идти, хотел пойти простым бойцом. Встретился с первым командиром батальона "Киев", Виталием Сатаренко, а затем с Евгением Дейдеем. В "Киеве" служил мой друг, он порекомендовал. Узнав, что я служил в спецназе и "Альфе", они сказали, что им нужны командиры. И сразу в начале июня меня назначили командиром формирующейся 3-й роты. Сам набирал, отбирал, оформлял все бумаги, когда набралось человек тридцать, мы поехали на пятидневные сборы. Приходилось всему учить всему, ведь почти все, кто тогда приходил на службу были гражданскими людьми без подготовки. Официально зачислен на службу 6 июля", - рассказал он в интервью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Волыни чиновник из облпотребсоюза задержан на взятке в 675 тыс. грн. ФОТОрепортаж

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXczVReXN3VEhaU1p6bERlREJNUkZGMlV6aDJNRXhVVVhaMFEzZ3dXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYxT1VkTk1GbGlVbWt6ZWxGdVpFTjNNRmxpVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх