EN|RU|UK
 Политика Украины
  2402  53

 Визит сербских депутатов в оккупированный Крым - это одобрение ими преступной политики Кремля, - заявление МИД

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы сербских парламентариев к временно оккупированной Российской Федерацией Автономной Республики Крым.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении МИД.

В тексте заявления отмечается: "Вопреки многочисленным предупреждениям со стороны украинской стороны сербские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право и открыто призывали к признанию Крыма территорией РФ, пренебрегая этим самым официальной позицией Республики Сербия, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Рассматриваем действия этих политиков как проявление сознательного пренебрежения ключевыми принципами международного права, прежде всего, суверенитета и территориальной целостности независимых государств, и одобрение ими преступной политики России, направленной на системные и масштабные нарушения прав человека на оккупированном полуострове.

Нарушители будут привлечены к ответственности, согласно с действующим украинским законодательством. Также рассчитываем на соответствующую оценку их действий со стороны сербских властей.

В МИД Украины для получения разъяснений сегодня был вызван Посол Сербии в Украине.

МИД Украины в очередной раз обращается с требованием к всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти Сербии пообещали Лаврову не принимать санкции против РФ и не вступать в НАТО
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQk1hbEYwT1VNME1GbEtPREJLZWxGdFRrTlZaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RGFEQk1XRkpuVGtONE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх