EN|RU|UK
 Происшествия
  6217  57

 Донбасс - это как пороховая бочка. Времени для гипотез и допущений не остается, - Хуг

Замглавы спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сравнил оккупированный Донбасс с пороховой бочкой.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом он заявил журналистам в ходе брифинга, посвященного вопросам деятельности миссии в Украине.

"Учитывая наличие вооружения и близкое расположение сил и формирований, Донбасс - это как пороховая бочка. Слишком много было уже сделано из того, что подпитывает это напряжение", - заявил Александр Хуг.

По словам заместителя главы миссии Организации в Украине, сейчас нужны шаги, которые будут направлены на снижение уровня эскалации конфликта. И эти шаги, по мнению Александра Хуга, должны быть реализованы как можно быстрее.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ранее отведенное тяжелое вооружение от линии соприкосновения на Донбассе возвращается на передовую, - ОБСЕ

"В то время как терпение подходит к концу, а уровень гнева увеличивается, когда на улице почти весна - не остается времени для гипотез и допущений", - подчеркнул он.

Александр Хуг отметил, что стороны должны отвести все тяжелое вооружение за согласованные линии отвода и развести свои позиции, которые расположены слишком близко к друг-другу. И, как заявил замглавы миссии ОБСЕ в Украине, все это должно быть сделано "без какого-либо промедления" и "без каких-либо оправданий".

Как сообщалось ранее, наблюдатели миссии ОБСЕ размещенные в двух российских пунктах пропуска на неконтролируемом участке российско-украинской границы зафиксировали активное перемещение через границу людей в военной форме. Всего ОБСЕ за неделю зафиксировала, как 104 человека в военном камуфляже проходили границу в Гуково и российском Донецке. 48 двигались в РФ, 56 - в Украину.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0dSSFJEQk1UV2N3U2tSUmRUbERNVEJNY2xKblpFTjNNRXd6VVhST1IwRk1lUzlSYzNSREt6Qk1OMUpuVGtkRU1FeGlVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhWMFF5c3dURE5TYUU1RE56Qk1hbEYxZEVkRFprNURaVEJLU0ZGdlpFTldaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх