EN|RU|UK
 Политика Украины
  2293  26

 Грицак: СБУ еще проверяет информацию о подстрекательстве нардепом Савченко военных к акциям протеста

Глава СБУ также отметил, что сотрудники СБУ уже допрашивали Надежду Савченко после ее возвращения из "ДНР".

Служба безопасности Украины проверяет информацию о подстрекательстве военнослужащих Вооруженных Сил Украины к акциям неповиновения со стороны народного депутата Надежды Савченко, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщил в эфире телеканала " 112 Украина " глава Службы Василий Грицак.

"По поводу ее намерений подстрекать военнослужащих Вооруженных Сил Украины к акции неповиновения, протестам, информация проверяется", - заявил Василий Грицак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение по представительнице РФ на Евровидении пока не принято, но закон один для всех. Незаконное пересечение границы является основанием для запрета въезда, - Грицак

Он также отметил, что сотрудники СБУ уже проводили допрос парламентария в связи с ее пребыванием на неподконтрольной территории. "На большинство вопросов, которые задавал следователь, она, ссылаясь на ст. 63 Конституции, отказывалась отвечать. Но в то же время подтвердила факты, обнародованные в СМИ об участии в стрельбах вместе с участниками незаконных вооруженных формирований", - отметил Грицак.

Напомним, 24 февраля народный депутат от фракции "БПП" Татьяна Рычкова с трибуны парламента заявила, что Надежда Савченко призывала военных на Донбассе идти в Киев совершать государственный переворот.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEVkRCWlJGRjFUa2RITUV4RVVYVnBSRkZyZEVOM01GbElVWFZPUXpjd1RHcFJkVk00ZGpCTUwxSm5Ua01yTUV4TVVYUmtSMEV3VEhKUmMwaDZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх