EN|RU|UK
 Политика Украины
  2202  32

 Подкомитет Рады сегодня рассмотрит вопрос финансирования псевдоветеранских организаций, - активист Резниченко

Сегодня состоится заседание подкомитета по вопросам взаимодействия с гражданским обществом комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, в котором примут участие ветераны АТО и волонтеры. На заседании подкомитета будет рассмотрен вопрос относительно кражи под видом общественности денег на нужды ветеранских организаций.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил ветеран войны на Донбассе, активист организации "Новый огонь" Дмитрий Резниченко.

По его словам, это будет первой попыткой на официальном государственной уровне поднять вопросы, которые назрели в системе общественных советов при министерствах, разворовывания фейковыми общественными советами, фейковыми генералами, фейковыми ветеранами разворовывания бюджетных денег.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Полицию надо вызывать! Задержите его!", - ветераны подрались в киевском Доме офицеров из-за "колорадских ленточек". ВИДЕО

"В первую очередь, хочется поднять вопрос почему за украинские деньги содержаться сепаратисты, путинская агентура, которые воюют против Украины. Заседание подкомитета по общественным советам должно выдать какую-то законодательную инициативы или инициативу для изменения постановлений в Кабмине относительно системы распределения средств", - заявил активист, отметив, что рекомендации будут даны либо Кабмину, либо Раде.

"В любом случае, это будет официальное заседание, на котором инициативная группа должна определить каким путем можно эти деньги забрать у сепаратистов", - констатировал Резниченко.

По его словам, для участия в заседании подкомитета приглашены официальные лица, ответственные за распределение средств для нужд ветеранов.

"Приглашены, но самые мерзкие из них вряд ли придут. Потому что генерал Палий, который не давно получил по морде во прошлого отчета о том, как они разворовали деньги за прошлый год, вообще сейчас судя по имеющейся информации убежал на фронт. Впервые в жизни он поехал на фронт, чтобы сделать из себя настоящего ветерана", - рассказал активист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине зарегистрировано 750 общественных объединений участников АТО, - Госслужба ветеранов

Вместе с тем, параллельно под зданием комитетов ВР будет проходить пикет, организованный активистами.

Отметим, главой подкомитета ВР по вопросам взаимодействия с гражданским обществом комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции является нардеп ("Батькивщина") Игорь Луценко.

"Уважаемые друзья, возможно, вы еще не слышали - недавно выяснилось, что несмотря на третий год войны существует группа с псевдоветеранских организаций, которая: безосновательно получает средства из бюджета в объеме до 20 (!) млн грн; продвигает ценности "русского мира", пропагандируя русскую точку зрения и иногда откровенно становясь на сторону агрессора; узурпировала принятие решений в ряде общественных советов, в частности, при Министерстве обороны, блокируя прогрессивные реформы. Повторю еще раз - мы до сих пор финансируем из своего бюджета сепаратистов прямо у себя, здесь, в тылу. Общественность, волонтеры и ветераны войны на Востоке требуют ликвидировать коррупционную схему по финансированию псевдоветеранов и установить прозрачный порядок выделения средств ветеранским организациям, и реформировать институт общественных советов при центральных органах власти. Приглашаю всех на заседание подкомитета по взаимодействию с гражданским обществом Комитета по противодействию коррупции. Будут объявлены факты коррупции и предложены правовые решения. 14-00, пятница 17 марта, Садовая 3а, 5-й этаж, зал заседаний", - рассказал нардеп..

Напомним, на прошлой неделе ветераны подрались в киевском Доме офицеров во время отчета Госслужбы по делам ветеранов за 2016 год: "Полицию надо вызывать! Задержите его!"
VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGelRrTTVNRmwwT0RCTVZGSm5Ua04zTUV4eVVYTkllbEZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх