EN|RU|UK
 Политика Украины
  3389  1

 Украина просит ОБСЕ помочь освободить захваченных подростков в Донецке

Украина готова к компромиссам в вопросе освобождения заложников, сказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Вчера, 16 марта, на пятой встрече комитета ассоциации Украина-ЕС парламентарии обратились к координатору гуманитарной подгруппы ОБСЕ Тони Фришу с просьбой занять более активную позицию в вопросе освобождения подростков, которые до сих пор содержатся в СИЗО оккупированного Донецка. Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига, об этом у себя в Facebook cообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко. Она напомнила, что представители ОРДО обещали освободить их еще в декабре прошлого года.

"Представители всех фракций подчеркнули, что считают приоритетными безопасный и гуманитарный блок минских соглашений. И Украина готова к компромиссам в вопросе освобождения заложников, но при этом все депутаты подчеркнули, что есть те преступления, которые не попадают под амнистию", - отметила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 16 марта представители ОБСЕ проведут в Москве консультации по оккупированному Донбассу, - глава организации Курц

16 марта сообщалось, что в оккупированном Донбассе количество украинских заложников увеличилось до 118 человек. ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEdaUmMwNUROekJNTjFGMGRFTTVNRXhxVVhWdWVsRjJPVU1yTUV4VVVtZE9ReXN3V1VoU1ozUkROakJNYURnd1NqZFJhMlJEYURCS1ZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх