EN|RU|UK
 Происшествия
  4517  21

 Суд вернул в ГПУ обвинительный акт по "делу ВНО" из-за "неконкретизированной формулировки обвинения"

Соломенский районный суд Киева вернул прокурору обвинительный акт в отношении бывшего директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и шести сотрудников УЦОКО.

Как передает Цензор.НЕТ, фотокопию решения суда обнародовал в Фейсбуке сын экс-директора УЦОКО, бывший заместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук.

Он также отметил, что "так как обвинительный акт был направлен в суд в последний предусмотренный законом день проведения досудебного следствия, уголовное производство по "делу ВНО" должно быть закрыто".

В решение суда сказано, что при составлении обвинительного акта сотрудниками Генпрокуратуры было допущено нарушение ст. 291 Уголовно-процессуального кодекса, в частности, "неконкретизированная формулировка обвинения, что, в свою очередь, лишает обвиняемых возможности реализовать конституционное право на защиту".

Читайте на "Цензор.НЕТ": По поддельным результатам ВНО в вузы поступили около 200 детей министров, депутатов, работников аппарата ВР и госучреждений, - ГПУ

Источник: https://censor.net.ua/n432330
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх