EN|RU|UK
 Происшествия
  6776  36

 Глава Окружного админсуда Киева Вовк считает информационный запрос преступлением, - адвокат Маселко. ДОКУМЕНТ

Адвокат Роман Маселко обнародовал информацию о том, что в трактовке председателя Окружного администрантивного суда Павла Вовка информационный запрос считается преступлением.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он напсиал в Фейсбуке.

Маселко подчеркнул: "Сделал запрос о судье - сел в тюрьму! Оказывается запрос на доступ к публичной информации может быть квалифицирован как преступление!

Именно такого мнения Председатель Окружного административного суда.Киева и кандидат в Верховный суд - Павел Вовк.

В ответ на наш запрос относительно оснований и обстоятельств получения служебной квартиры судьей Абловым мы фактически получили угрозы о привлечении нас к уголовной ответственности!!!

Позволю напомнить судье ч. 5 ст. 6 ЗУ "О доступе к публичной информации", согласно которой "Не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, владения, пользования или распоряжения государственным, коммунальным имуществом, в том числе к копиям соответствующих документов, условия получения этих средств или имущества, фамилии, имена, отчества физических лиц и наименования юридических лиц, получивших эти средства или имущество."

Эксперты по вопросам доступа к информации, как Вам такая трактовка законодательства председателем столичного суда?

А насчет угроз, то Павел Вовк таки не усвоил урок Первушиной, в связи с заявлением которого у активиста Автомайдана был проведен обыск. Ну что же, добавляем новый хэштег # ВовкOff"

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Неформально Грановского называют куратором от власти в правоохранительной и судебной системах", - журналисты рассказали о встречах нардепа от БПП с судьями, прокурорами и бизнесменами. ВИДЕО+ФОТО

Глава Окружного админсуда Киева Вовк считает информационный запрос преступлением, - адвокат Маселко 01Глава Окружного админсуда Киева Вовк считает информационный запрос преступлением, - адвокат Маселко 02Глава Окружного админсуда Киева Вовк считает информационный запрос преступлением, - адвокат Маселко 03

VEhrdlVXdDBReXN3VEV4UmRXd3ZVVzlrUXpFd1dVUlJjemxETVRCTWEzWk1PVU4zTUV4VVVYTjBReXN3VEhKUmMwNUhRMlpPUXpRd1RETlNhRTVES3pCWlJGRjJUa04zTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх