EN|RU|UK
 Политика Украины
  19245  157

 Кремлевские марионетки закрыли зоопарк "Сказка" в Ялте, директор которого поддерживал оккупантов: животных могут усыпить

В Ялте 16 марта оккупационные власти Крыма закрыли зоопарк "Сказка".

Об этом сообщил Крым.Реалии собственник зоопарка, крымский предприниматель Олег Зубков, который активно поддерживал действия России по оккупации полуострова, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Сотрудника крымского сафари-парка избили российские силовики: "Били по голове, в грудь, в пах. Били дверью. Казалось, что я в застенках гестапо"

"Как и обещала налоговая инспекция, они 16 марта закрыли ялтинский зоопарк "Сказка" на основании недостающих данных на билетах в парк. Честно говоря, до конца не верил, что это произойдет. Особо стоит отметить изощренность властей, произошло это в день референдума, этим власти показывают свое полное наплевательское отношение к общественному мнению", - рассказал Зубков.

По словам предпринимателя, закрытие зоопарка - "план крымских властей по его разорению".

"Крымские власти, невзлюбившие меня еще в 2014 году, когда я начал подвергать их критике, решили уничтожить мои парки. Закрытие "Сказки" - это первый шаг. Думаю, что следующим будет закрытие и парка львов "Тайган". Расчет таков: кормить три тысячи животных нужно каждый день, а при отсутствии дохода от входной платы я буду обречен в скором времени на разорение. Но пострадаю в первую очередь не я, а невинные животные, которые по вине крымских властей начнут голодать", - отметил Зубков.

После закрытия зоопарка "Сказка" в Ялте животные будут обречены, поскольку средств на их содержание не останется, заявила секретарь попечительского совета Ялтинского зоопарка и парка львов "Тайган" Галина Ломакина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Невозможно сесть ни на какую лавочку. Везде пахнет мочой. Это не эстетично", - ялтинская пенсионерка жалуется на огромное количество бомжей в городе. ВИДЕО

В заявлении Ломакиной говорится о том, что решение о закрытии ялтинского зоопарка на три месяца "стало шоком".

"Если закроют "Тайган", который пока может окупать расходы на содержание животных, уникальную коллекцию придется усыплять, катастрофа... Все делается для того, чтобы именно так и случилось", - говорится в сообщении Ломакиной.

У крымского предпринимателя Олега Зубкова - затянувшийся конфликт с оккупационными властями Крыма. Отношения крымского бизнесмена Олега Зубкова с "главой" так называемой российской ветеринарной службы Крыма Валерием Ивановым испортились в период крымского блэкаута. Тогда в ялтинском зоопарке "Сказка" умерли тигрята белой тигрицы Тигрюли, подаренной Олегу Зубкову Юлией Тимошенко. Предприниматель убежден, что тигрята стали жертвой инфекции в результате ослабления иммунитета от переохлаждения в отсутствии электроэнергии.

В 2016 году Олег Зубков посетил 150 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Ранее Зубков в эфире "Громадське.TV" заявил, что разочарован российской властью в Крыму и не исключает, что придется перевозить свой бизнес в Европу.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhSMFF6UXdURXhSZG5SSFF6Qk1NMUpwT1VNeFprNURNekJNTjFGMmRFTXZNRXhFVW1kT1F6Wm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtOMk1FeDJVbWQwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх