EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3099  82

 Сбербанк отрицает влияние санкций СНБО на клиентов банка

Санкции, введенные Советом национальной безопасности и обороны Украины по отношению к украинским банкам с российским государственным капиталом, не окажут влияния на интересы клиентов ПАО "Сбербанк" (Киев),

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении правления банка в четверг вечером.

"Ликвидные активы и кредитный портфель банка на сегодня свыше 60 млрд грн, что практически в 4 раза превышает депозитный портфель со средствами украинских физических и юридических лиц на уровне 15,9 млрд грн и обеспечивает выполнение банком обязательств перед клиентами", - пояснил Сбербанк.

Согласно заявлению, банк обладает всеми необходимыми ресурсами и управленческим опытом для продолжения стабильной работы. Финучреждение также отметило, что введенные санкции о запрете вывода капитала в пользу материнской структуры, согласно заявлению НБУ, не связаны с коммерческой деятельностью банка, а диктуются другими обстоятельствами.

Банк также сообщил, что принимает все необходимые меры для скорейшей ликвидации последствий противоправных действий со стороны третьих лиц по блокировке головного офиса банка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко утвердил санкции против пяти российских банков

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEYURCTVNGRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх