EN|RU|UK
 Политика Украины
  830  14

 Суд продлил до 14 мая арест обвиняемого в убийстве двух патрульных Пугачева

В Днепре суд по делу обвиняемого в убийстве двух патрульных полицейских экс-бойца подразделения "Торнадо" Александра Пугачева продолжил его содержания под стражей еще на два месяца.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Судебное заседание состоялось 16 марта в Центральном районном суде Днепра. По решению суда, содержание под стражей продлено до 14 мая.

На заседании суд продолжал допрашивать свидетелей, который в деле заявлено 17.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убийство патрульных в Днепре: на суде еще 2 свидетеля опознали Пугачева

В частности, на этом заседании дал показания водитель маршрутки Григорий Андрейшин, который находился на автовокзале во время убийства двух полицейских. Он отметил, что видел, как человек, похожий на обвиняемого, угрожал пистолетом патрульном полицейскому и вытащил его из служебного авто, положив лицом на землю.

Свидетель также сообщил, что слышал не менее четырех выстрелов, однако, кто именно стрелял, не видел, поскольку находился в то же время с раненой полицейским Ольгой Макаренко в ожидании медицинской помощи. Мужчина сообщил, что именно он вызвал на место инцидента "скорую" и полицию.

Читайте: Обвиняемый в убийстве патрульных в Днепре Пугачев отказался давать показания в суде

Суд также заслушал свидетелей - медицинских работников, принимавших Пугачева в больнице в день убийства патрульных.

Следующее заседание состоится 23 марта.

Напомним, в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.

Позже водителя задержали в больнице, куда он обратился с огнестрельным ранением, которое успел ему нанести Кутушев. Им оказался бывший боец "Торнадо", ранее судимый Александр Пугачев. В рамках уголовного производства по факту убийства двух патрульных полицейских в Днепре задержанному Пугачеву выписали уведомление о подозрении, давать показания тот отказался.

Затем в сети появились трагические кадры с нагрудной камеры погибшего в схватке с преступником патрульного полицейского Артема Кутушева. В МВД заявили о том, что полная версия видео убийства патрульных полицейских обнародована не будет.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4WVVYVmtSMEl3VEhKUmRVNUhSa2xPUTNsSlRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZEZNNGRreDVMMUZ6VGtkQk1FeFlVbWRrUjBObVRrZENNRmxRVVhSSWVsSm5PVU40TUV4cVVYVmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUXk4d1RFUlNaM1JIUVRCWlVGRjFPVWROTUV3elVYTk9SMUJKVGtNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExVXdURE5SZEdSREx6QlpRbVl3VEZCUmRuUkhRVEJNTjFGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх