EN|RU|UK
 Политика Украины
  2435  68

 Заседание Комитета, на котором появилась кандидатура Брауна, нелегитимно, - Лещенко

Заседание комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией, на котором было принято решение предложить кандидатуру Найджела Брауна на пост аудитора НАБУ, является нелегитимным, так как было созвано с нарушением процедуры в обход главы Комитета Егора Соболева.

Об этом в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ заявил народный депутат Сергей Лещенко.

Читайте также: Несколько машин Автомайдана "поломались" под Радой. ФОТО

"У нас есть действующий глава Соболев, который сегодня присутствует в парламенте. Он не убежал, он не заболел. Собирает первый заместитель, секретарь вовсе не пришел. Назначили "левого" человека секретарем. Подписали протокол заседания, чтобы снова поставить Брауна на голосование. Брауна, который является кандидатом Банковой на должность аудитора и ревизора НАБУ. Единственная цель - по результатам аудита сменить руководство НАБУ и уничтожить все уголовные расследования, которые есть на сегодняшний день по всем должностным лицам, начиная с Насирова и дальше до Онищенко, Авакова, Короленко.

Настолько стремительно это делается, я не помню, чтобы был в обед проведен Комитет, а уже вечером раздавали решения, при том, что легитимность этого собрания Комитета вызывает сомнения. По регламенту глава Комитета назначает внеочередное заседания не раньше, чем через сутки. Соболев назначил это собрание на завтра на 2 часа дня. Они же собрались сегодня и пытаются нелегитимно протолкнуть Брауна", - уверяет он.

По словам Лещенко, Администрация президента подключила к избранию Брауна большие ресурсы.

"Мы видим, что мобилизовали даже тех бизнесменов, которые не приходят в парламент - типа Ивахива, которые сидят сейчас и по договоренности с Банковой будут голосовать сейчас за Брауна", - сказал политик.

Читайте также: Парубий объявил перерыв в заседании ВР - трибуна заблокирована. ВИДЕО+ФОТО

Напомним, 23 февраля глава Антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев сообщил о попытке назначить аудитором НАБУ неизвестного никому "господина Брауна" из Великобритании. 16 марта часть членов антикоррупционного комитета рекомендовали ВР двух претендентов на должность аудитора НАБУ. Егор Соболев заявляет о нелегитимности такого решения. В свою очередь, нардеп (БПП) Мустафа Найем заявил: "БПП и НФ, сфальсифицировав документы,"спустили" непонятно откуда взявшегося британца Найджела Брауна".
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTmlNRXhZVW1sa1F6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUZ1WkVOUk1FcElVVzh6ZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх