EN|RU|UK
 Политика Украины
  5136  80

 "Сидели бы и молчали. Заседание состоялось по кворуму народных депутатов, значит, оно уже легитимно", - Барна об утверждении кандидатов на должность аудитора НАБУ. ВИДЕО

Народный депутат уверен, что решение комитета было абсолютно законным.

Как передает Цензор.НЕТ, народный депутат Олег Барна прокомментировал решение антикоррупционного комитета ВР о вынесении на рассмотрение парламента двух кандидатур на должность аудитора НАБУ, Роберта Сторча и Найджела Брауна.

Загрузка видео...

"Я считаю, что личности, которые считают себя большими антикоррупционерами и вместе с тем распространяют непроверенную информацию, или объявлять кого-то преступником, принимая на себя функции суда могли бы закрыть рот. Сидели бы и молчали. Во-вторых, заседание состоялось по кворуму народных депутатов, членов комитета. Значит, оно уже легитимно. В-третьих, проголосовало большинство присутствующих - решение принято легитимно. Четвертое: вчера на заседании комитета, когда было внесено предложение за подписью семи депутатов относительно Брауна, по непонятным причинам председательствующий не внес этот вопрос в повестку дня. Хотя всегда в повестку дня вносились любые вопросы, которые вносил хоть один член комитета. Путем манипуляции вчера председатель огласил перерыв, перерыв сделали - мы пришли, а других членов комитета уже не было. Мы написали заявление о повторном заседании сегодня в 9 утра. Соответсвенно, в 9 утра снова председатель комитета не пришел. Мы перенесли заседание на 14 часов. Учитывая то, что глава комитета пришел, но отказался принимать участие в заседании, мы избрали председателя и секретаря на данном заседании. Решение было вынесено демократично и справедливо. Две кандидатуры Сторча и Брауна вынести на голосование в зал заседаний".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Часть членов антикоррупционного комитета рекомендовали ВР двух претендентов на должность аудитора НАБУ. Егор Соболев заявляет о нелегитимности такого решения. ФОТО

По мнению Барны, в заявлениях о нелегитимности заседания "проявляется вся подлость так называемых антикоррупционеров, которые преследуют инакомыслящих депутатов".

Как сообщил Олег Барна, на голосование в ВР выносится две кандидатуры на должность аудитора НАБУ - Роберт Сторч и Найджел Браун. И решение примут депутаты во время заседания.

Напомним, ранее часть членов комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции от БПП, НФ и "Видродження" рекомендовали на рассмотрение парламента две кандидатуры на должность аудитора НАБУ.

VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSUmRtUkRkMHg1TDFGelRrZEVNRXhVVVhWT1IwTm1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCS1NGRnZNM3BSYTNSRFoyWk9Rell3VERkUmRrNUROREJaVEZGMFpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх