EN|RU|UK
 Политика Украины
  16303  236
Материалы по теме:

 Последствиями продолжения блокады было бы минус 32 миллиарда гривен налогов в бюджет, - Лапин

Последствиями продолжения блокады было бы минус 32 миллиарда гривен налогов в бюджет.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал народный депутат из "Народного фронта" Игорь Лапин. В 2014 году он воевал против российско-террористических войск.

Читайте также: Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении грузоперевозок с Донбассом

"Раньше все расчеты велись на территории Украины, сюда же оттуда шли в бюджет налоги. Теперь сепары "отжали" предприятия, которые там расположены и зарегистрированы в Украине, и национализировали их. Поэтому теперь речь может идти не о перемещении, а о плате ОРДЛО. Соответственно, СНБО сказал, что мы этого не будем делать и принял решение, что мы с сепарамы торговать не будем", - сказал он.

По его словам, решение СНБО означает серьезные экономические вызовы для Украины.

"Минус 32 миллиарда гривен налогов в бюджет, - считает политик. - Еще нужно будет решить проблему с портами, потому что мы можем из них перевалить только 5 млн тонн, при необходимости 9. Более того, у нас нет глубоководных портов (никто никогда их не чистил). То есть перевалка груза затруднена. Мало того, теперь уголь мы будем покупать за границей, куда нужно будет перечислять средства. А это повлияет и на курс доллара. Такую имеем ситуацию".

Также Лапин заявил, что решение СНБО вовсе не является победой блокировщиков.

" Подчеркиваю, они блокировали украинские предприятия. А СНБО принял решение о сепарских. Понимаете разницу?! Еще некоторые люди говорят, что это же частные предприятия - "ахметовские" - "не ахметовские". Но, смотрите, у нас государственных предприятий осталось 5 процентов. 95 приватизированы различными фирмами-инвесторами (украинскими или зарубежными). И здесь вопрос не в фамилиях - Ахметов или Коломойский, а в том, что это частная собственность. Вот для чего государство предоставляет возможность приватизировать госимущество? Для того, чтобы зашел инвестор, вложивший средства, сохранил рабочие места и платил налоги в бюджет страны. Вот в Европе государственных предприятий фактически нет - все частное. Если, например, тот же Кременчугский нефтеперерабатывающий завод приватизировал Коломойский, а ТЭЦ - Ахметов, то для меня, как для украинца, не имеет значения, какая фамилия инвестора. Главное - куда платятся налоги", - добавил он.

Читайте также: "Блокада принесла только вред. А решения об освобождении заложников принимаются в одном кабинете, в Москве", - Гройсман

Полное интервью с Игорем Лапиным читайте здесь.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFNaM1JES3pCWlJGRnpPVU1yTUV4TVVYVTVSMUJtVGtOVE1FdENPREJMU0ZGdVpFTlNNRW8xT0RCS00xRnpUa2RCTUV3M1VYUk9Remt3V1haUmRWTkVVbWhPUjBFd1REZFJkbVJIUTJaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх