EN|RU|UK
 За рубежом
  5683  21

 США предъявили обвинение по делу массового взлома данных Yahoo четырем людям, двое из которых - офицеры ФСБ, - Reuters

По данным расследования, хакеры и Кремль тесно сотрудничали между собой.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

В среду, 15 марта, США предъявили обвинение четырем людям в связи с кибератакой на компанию Yahoo Inc. в 2014 году. Детали этого преступления, по словам некоторых американских чиновников, четко указывают на "симбиотические отношения" между структурами госбезопасности России и частными российскими хакерами, пишет новостное агентство.

Обвинение было предъявлено двум офицерам ФСБ РФ и двум хакерам, которые, скорее всего, тесно сотрудничали между собой с целью взломать 500 миллионов учетных записей на Yahoo.

Власти США и специалисты по кибербезопасности давно говорят, что Кремль использует хакеров-злоумышленников для своих геостратегических целей. По их словам, договоренность между хакерами и Кремлем позволяет Кремлю все отрицать, а хакеров освобождает от ответственности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские хакеры не сумели взломать компьютеры правительства Нидерландов, - СМИ

В среду ФСБ отказалась комментировать данную новость, передает агентство. Российское правительство тоже не прокомментировало обвинения.

Некоторые российские СМИ написали, что один из агентов ФСБ, Дмитрий Докучаев, в декабре был арестован в России и обвинен в измене. В деле также фигурирует Карим Баратов, который якобы инструктировал Докучаева и выплатил ему премию за успешный взлом данных Yahoo. Баратов содержится под стражей в Канаде, а Докучаев - в России.

Напомним, данное дело проходит на фоне обвинений со стороны разведки США в том, что Россия повлияла на ход президентских выборов в Америке и помогла Дональду Трампу победить. Комитеты Конгресса расследуют возможные связи между российскими политиками и командой Трампа.
VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSUmRYUkRNVEJaUWpnd1MxUlJiMlJEVW1aT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх