EN|RU|UK
 Политика Украины
  1335  4

 Суд отказал адвокатам главного прокурора сил АТО Кулика в удовлетворении ходатайства о заседании в закрытом режиме

Защитники Константина Кулика заявили, что на заседании будут разглашены подробности личной жизни подозреваемого.

Об этом стало известно на заседании Голосеевского суда Киева 16 марта, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Судебное заседание по делу мажора Калиновского перенесли на 28 марта из-за неявки свидетелей. ФОТО

Адвокаты сказали, что имеют заключение психолога о том,что распространение в СМИ информации о Кулике помешает развитию его малолетних детей.

Кроме того, адвокаты утверждали, что будет разглашена служебная информация, будут допрашиваться лица, привлеченные в АТО. По их мнению, разглашение этих данных ограничивается законом о борьбе с терроризмом. Прокуроры САП Максим Грищук и Сергей Козачина заявили, что хотят открытого заседания.

По их мнению, Кулик является публичным лицом, и его право на приватность ограничено. Кроме того, это дело представляет значительный общественный резонанс. Как известно, главный военный прокурор сил АТО Константин Кулик подозревается в незаконном обогащении. На его мать и гражданскую жену оформлен ряд дорогих объектов недвижимости в Киеве. В октябре 2016 прокуратура закончила досудебное расследование по делу Кулика и передала обвинительный акт в суд.

Следующее заседание состоится 27 марта. Тогда в суде будет объявлен обвинительный акт и определен порядок исследования доказательств.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх