EN|RU|UK
 Происшествия
  13466  42

 Боевики под Новоазовском массово покидают подразделения, - ИС

Боевики массово покидают подразделения под Новоазовском Донецкой области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил народный депутат от НФ, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В разведывательной роте "9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1 АК ДНР" (Новоазовский р-н) наблюдается массовое оставление подразделения боевиками (в основном из числа местного населения). Основная часть "военнослужащих", не желающих далее проходить службу в "9-м омсп мп", переводятся в другие части, вплоть до подразделений обеспечения, другая часть пишет рапорты на увольнение. Основными причинами ухода боевики называют непрофессиональные действия командования в боевых условиях и хронические невыплаты "боевых" доплат", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики массово дезертируют из "армии" "Л/ДНР", заранее обустраивая тайники с похищенным оружием, - ГУР

Кроме того, по словам Тымчука, в "11-м мотострелковом полку 1 АК ДНР" с позиций в районе "промзоны" Авдеевки дезертировали 3 боевика из числа местных жителей (т.н. "пятнадцатитысячники"), оставив личное оружие на позициях.

"Поиском дезертиров занимаются военные комендатуры "ДНР" в н.п.Донецк, Ясиноватая и Макеевка, которые в усиленном режиме отрабатывают адреса и связи беглецов. По мнению руководства "полка", дезертиры могут иметь целью сдачу в плен ВСУ. Основная волна дезертирства "пятнадцатитысячников" из состава "11-го омсп" наблюдалась в феврале с.г., во время эскалации боевых действий в районе Авдеевки", - добавил руководительгруппы ИС.

Напомним, ранее восемь боевиков дезертировали с передовой с оружием, а заградотрядам разрешили открывать огонь на поражение.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UXpBd1RGaFJkRGxETVRCWlJGSm5kRU0wTUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNEZ3dTa1JSYzNSRE1EQk1XRkYwWkVONU1FeHlVWE5JZWxGdVpFTXJNRXhNVVhaMFEzY3dUR1pSZG5SRGVUQlpTRkYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх