EN|RU|UK
 Политика Украины
  970  10

 Следующее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске состоится 29 марта

В рамках вчерашнего заседания украинская сторона поставила вопрос перед РФ и "ЛДНР" касательно признания "паспортов республик" и захвата украинских предприятий.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске состоится 29 марта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"В рамках вчерашнего заседания украинская сторона поставила вопрос перед Российской Федерацией и "ЛДНР" касательно двух позиций. Первая, то, что Россия признала паспорта псевдореспублик. Второе, что "ЛДНР" захватили украинские предприятия на территории, неподконтрольной Киеву. Пока Украина ждет ответа. Она мотивирует свои заявления тем, что все это усложняет и затягивает переговорный процесс. Со своей стороны посол ОБСЕ Мартин Сайдик, который вчера выступал на брифинге, заявил, что "ЛДНР" не должны вмешиваться во внешнее управление украинскими предприятиями. Он подчеркнул, что все это ведет к усугублению экономический связей между этими регионами и не приводит ни к чему хорошему. Поэтому выразил свое разочарование сложившейся ситуации. Стороны также продолжили обсуждать вопрос освобождения пленных. Деталей пока нет, Сайдик их вчера не озвучил. По мнению многих участников украинской стороны, здесь есть определенные проблемы. Также на Донбассе продолжится реализация гуманитарных проектов Международного Красного Креста. Следующее заседание состоится 29 марта", - отметил корреспондент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики не дают ремонтировать поврежденные объекты под Авдеевкой, - штаб АТО

Напомним, ранее Россия признала в качестве официальных документов паспорта самопровозглашенных "ЛДНР". А боевики в свою очередь заявили, что будут считать линию разграничения "государственной границей" с Украиной. Также боевики захватили украинские предприятия, которые расположены на территории, оккупированной боевиками.Источник: https://censor.net.ua/n432203
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх