EN|RU|UK
 Общество
  2202  48

 В прошлом году в Украине запретили 186 фильмов и сериалов

В 2016 году в Украине запретили 186 фильмов и сериалов из-за их несоответствия закону "О кинематографии".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-Би-Си, в Государственном агентстве по вопросам кино проинформировали, что 53 названия запретили на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, 58 - из-за того, что они произведены "физическими и юридическими лицами государства-агрессора после 1 января 2014 года".

75 названий запретили "в связи с участием лиц, внесенных в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В прошлом году в Украине вышло 35 фильмов при поддержке государства, - глава Госкино Ильенко

Согласно статье 15-1 закона "О кинематографии", в Украине запрещены фильмы, "содержащие популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора, создают положительный образ работников государства-агрессора, работников советских органов госбезопасности, оправдывают оккупацию Украины". В 2015 году вступил в силу закон о запрете распространения и демонстрации фильмов и сериалов, которые содержат пропаганду силовых структур России. В 2016 году в Украине запретили показ всех российских фильмов, выпущенных в прокат с 1 января 2014 года.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkWFJETkRCTU0xRjJibnBTWjJSSFF6Qk1SRkpuZEVNME1GbElVbWQwUXpRd1RISlJjMGg2VW1oT1F6UXdUSFpTYWs1RE9EQlpkRGd3U2xCUmRuUkhRakJNY2xGMVRrTTVNRXcxT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх