EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7524  216
Материалы по теме:

 Порошенко назвал основания решения СНБО о блокаде Донбасса: "Мы не могли принять продукцию с захваченных, украденных производств"

Украина полностью перекрыла товарооборот с оккупированным Донбассом, потому что не могла допустить ввоза на подконтрольную территорию продукции предприятий, захваченных террористами.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Мы не могли принять продукцию с захваченных, украденных производств, и ситуация требовала решительных и быстрых действий. И это первая мотивация, которая полностью запрещает перемещение товаров (а это были в основном только товары этих украинских предприятий) через линию соприкосновения. Подчеркиваю, что речь идет не только о трех переездах, где стояли эти пиаровские редуты, а по всей территории: автомобильные, железнодорожные и другие пути сообщения, которые не позволяют осуществлять перемещение товаров", - сказал он.

При этом, по его словам, контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения продолжат свою работу. "Мы ни в коем случае не закрываем КПВВ, то есть пункты, где пересекают линию соприкосновения. И, наоборот, будем делать все, чтобы увеличить их количество. Потому что человек, переезжающий с оккупированной территории на территорию, подконтрольную украинским властям, - это еще дополнительная прививка против российской пропаганды", - подчеркнул глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ о блокаде Донбасса: "Налицо явное стремление в очередной раз переложить ответственность за происходящее с больной головы на здоровую"

Напомним, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключением должны быть только гуманитарные грузы украинских и международных гуманитарных организаций.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOa1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6U0hwUmREbERkekJaV0ZGemRFTjNNRmxLT0RCTUwxSm5Ua014TUV4VVVYWTVSMEV3VEdwU2FqbEhRekJNYWxGMFdIcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FdElVVzVrUTFJd1NqVTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх