EN|RU|UK
 Политика Украины
  25022  467
Материалы по теме:

 Порошенко о блокаде Донбасса: "Сценарий этого писался не в Украине"

Сценарий блокады оккупированного Донбасса был написан в России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

По его словам, украинские предприятия на оккупированных территориях были "островками Украины". "Это якори, которыми эта территория держалась за Украину", - отметил он. "Это были базовые плацдармы для возвращения Украины", - подчеркнул глава государства.

По его словам, раньше на этих предприятиях использовалась гривня и они платили налоги в бюджет Украины, а не террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" или России. Сейчас же, как отметил Президент, эти предприятия платят налоги террористам или России и тем самым финансируют терроризм.

По его словам, блокада - это оправдание решения России о признании "паспортов" "ДНР" и "ЛНР".

Порошенко убежден, что вследствие блокады украинские предприятия на Донбассе были экспроприированы и переданы российским олигархам или беглым украинским бизнесменам вроде Сергея Курченко. "Это уничтожило Украину на Донбассе", - подчеркнул он. "Сценарий этого писался не в Украине", - заявил Президент.

"Все, кто искренне поддерживал эти действия, просто были использованы", - полагает глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замглавы АП Елисеев о блокаде Донбасса: "Россия представляет это так, будто украинская власть не контролирует ситуацию"

Напомним, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключением должны быть только гуманитарные грузы украинских и международных гуманитарных организаций.


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOa1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6U0hwUmRqbEhRVEJNV0ZGMFRrTXZNRmxFVVhWT1IxQXdXVXhSZFU1RE1XWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх