EN|RU|UK
 Политика Украины
  5708  101
Материалы по теме:

 МИД РФ о блокаде Донбасса: "Налицо явное стремление в очередной раз переложить ответственность за происходящее с больной головы на здоровую"

В России с озабоченностью восприняли решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) о прекращении грузового и транспортного сообщения с оккупированным Донбассом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел (МИД) РФ.

"Все это мотивируется "обострением обстановки" в зоне проведения инициированной самим же Киевом карательной операции против собственных граждан. Налицо явное стремление в очередной раз переложить ответственность за происходящее с больной головы на здоровую. Хотели бы напомнить, что нынешний виток напряженности был также спровоцирован Украиной, власти которой не желают урегулировать конфликт мирным политическим путем и делают ставку на силовое решение "проблемы Донбасса", - заявили в ведомстве.

"Особо кощунственно прозвучали слова секретаря СНБОУ А. Турчинова о том, что введенная блокада Юго-Востока будет действовать до выполнения пунктов Минских соглашений о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон. Вот уже два года, как именно Киев упорно не желает выполнять указанные положения", - полагают в МИД РФ.

"Упомянутое решение СНБОУ обосновывается также якобы захватом расположенных в Донбассе украинских предприятий. Подобное утверждение не выдерживает критики. Киев, потакая экстремистам, блокировавшим железнодорожное сообщение с регионом, сам создал искусственные проблемы для нормального функционирования этих экономических объектов. Стремясь не допустить их разорения и уничтожения, власти провозглашенных ДНР и ЛHP были вынуждены взять на себя ответственность за эти предприятия и судьбу работающих там людей", - говорится в заявлении.

"Призываем руководство Украины не доводить ситуацию до гуманитарной катастрофы и приступить, наконец, к неукоснительному выполнению собственных обязательств по "Комплексу мер", в т. ч. касающихся восстановления социально-экономических связей с Донбассом", - добавляет ведомство.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замглавы АП Елисеев о блокаде Донбасса: "Россия представляет это так, будто украинская власть не контролирует ситуацию"

Напомним, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключением должны быть только гуманитарные грузы украинских и международных гуманитарных организаций.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJiazVEV1RCS1VXY3dTMFJSY0VoNlVXOWtRMlF3U2toUmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх