EN|RU|UK
 Политика Украины
  5740  80
Материалы по теме:

 Представитель ОБСЕ Сайдик о ситуации на Донбассе: "Это опасное развитие по спирали нужно срочно остановить"

Последние события на Донбассе усиливают напряженность между противоборствующими сторонами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом заявил специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Хотел бы выразить свое личное разочарование, а также обеспокоенность нынешней ситуацией, которая, по моему глубокому убеждению, не способствует успеху "минского процесса". Наоборот, последние события усиливают напряженность между сторонами и имеют однозначно отрицательное влияние на процесс взаимного сближения и экономического сотрудничества. Это опасное развитие по спирали нужно срочно остановить. Надеюсь, что стороны найдут способы исправить сложившееся положение в этой сфере", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замглавы АП Елисеев о блокаде Донбасса: "Россия представляет это так, будто украинская власть не контролирует ситуацию"

Напомним, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключением должны быть только гуманитарные грузы украинских и международных гуманитарных организаций.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0SVVYTk9RelV3VEZSUmRVNUROa3g1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVYWk9RelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVVzUwUTFJd1MwaFJiRmg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх