EN|RU|UK
 Общество
  3879  76
Материалы по теме:

 Винницкий облсовет четвертый раз не может собрать кворум для обращения в поддержку блокады: активисты зажгли шины

Винницкий областной совет с четвертой попытки не смог провести внеочередную сессию, на которой должно было рассматриваться обращение к руководителям государства в поддержку участников блокады оккупированного Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", главной причиной срыва сессии является отсутствие кворума. В частности, во время последней попытки регистрации в зале присутствовало 38 депутатов из минимально необходимых 43. Пришли на сессию депутаты от "Батькивщины", "Свободы" и "Самопомочи", зато представители БПП и "Оппозиционного блока" не явились.

Во время созванного главой облсовета заседания президиума трижды принималось решение о переносе сессии. В конце концов было принято решение о непрерывном пребывании депутатов в сессионном зале, пока не соберется кворум.

Объявлен перерыв до следующей регистрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сторонники блокады Донбасса пикетируют здание СБУ в Виннице

Общественные активисты, недовольные неявкой большинства депутатов, утром на полчаса перекрывали движение в центре города, а теперь снова перекрыли дорогу и зажгли под зданием облсовета шины.

В повестку дня внеочередной сессии вынесен только один вопрос - "Об обращении представителей общественных объединений к Президенту Украины Порошенко П.А., премьер-министру Украины Гройсману В.Б., главе Верховной Рады Украины Парубию А.В., генеральному прокурору Украины Луценко Ю.В. относительно действий в отношении участников экономической блокады временно оккупированных территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замглавы АП Елисеев о блокаде Донбасса: "Россия представляет это так, будто украинская власть не контролирует ситуацию"

Напомним, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключением должны быть только гуманитарные грузы украинских и международных гуманитарных организаций.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJkRTVETVRCTUwxSm5PVWRETUV4RVVtZHVlbEYyZEVONE1FeDJVbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUTJaT1IwSXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmEzUkROREJNTTFGMlpFTTBNRmxpVVhOSWVsRnJkRU0wTUV3elVYWmtRelF3V1dKUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsNE9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх