EN|RU|UK
 Происшествия
  25759  427
Материалы по теме:

 Противостояние полиции и блокадников во главе с нардепом Пастухом в Константиновке. ВИДЕО

Сотрудники донецкой полиции пресекли попытку участников блокады пройти через блокпост возле Константиновки, открыв предупредительный огонь в воздух. Участники блокады заявляют, что их не пропуститли из-за прописки.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в информации Донецкой полиции.

В сообщении отмечается: " Сегодня около 16.30 на блокпосте возле Константиновки для проверки была остановлена автоколонна, которая двигалась со стороны Покровска в составе порядка 50 человек во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом.

Однако часть граждан отказалась проходить проверку и совершила попытку силового прорыва через блокпост. Один из полицейских травмирован в результате применения активистами слезоточивого газа.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Надоело. Я больше не позволю подобного поведения: Аброськин показал новое видео с Парасюком. ВИДЕО

Второй раз за сутки блокировщики устраивают в зоне АТО провокации по одинаковому сценарию.

Группа агрессивно настроенных лиц двинулась на полицейских, которые несли службу на блокпосте. Граждане отодвинули ограждающие плиты и пытались убрать служебный автомобиль, который ограничивал движение на блокпосте.

Граждане нецензурно выражались в адрес полицейских и препятствовали выполнению служебных обязанностей. Один из активистов распылил газ из баллончика в лицо полицейскому. Пострадавший доставлен в больницу с ожогами глаз.

Полицейские предупредили о запрете приближаться к стратегическому объекту на определенное расстояние и право использования оружия согласно Закона "О Национальной полиции". Однако граждане не реагировали на предупреждения, в связи с чем сотрудники полиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Также Донецкая полиция опубликовала видео инцидента

Загрузка видео...

Смотрите также: Блокировщики обнародовали свою видеозапись разгона "редута" на Донбассе. ВИДЕО

Сам нардеп Тарас Пастух так описал события на блокпосте: "Все это действо произошло на въезде в Константиновку, где и.о. начальника Константиновского отдела полиции задержал нашу колонну на блокпосте и дал приказ никого не пропускать и применить оружие. Сначала наставили оружие на людей, а потом начали стрелять над нашими головами в воздух. Один из "правоохранителей" просил дать разрешение на поражение. Пожалуй, он больше всего хочет получить орден. Ну или какое-то повышение, как Аброськин.

А почему нас не пропускали? Потому что прописка не та. С тернопольской или львовской лишь на войну под пули пускают. А тут - стрелять готовы".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Парасюк держал одной рукой мандат, а другой рукой и ногой бил", - полицейские рассказали о конфликте с блокировщиками. ВИДЕО

Загрузка видео...


Загрузка видео...

Как сообщал Цензор.НЕТ, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения на Донбассе. Секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания заявил, что до 13.00 среды должны быть перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии соприкосновения.Источник: /n432123

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFllbEZ0ZEVNck1Fd3pVbWRrUjBNd1RFUlJkbVJIUXpCTWFsRjJaRU1yTUV4TVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх