EN|RU|UK
 Политика Украины
  2197  10

 Крымских заключенных вывозят в Россию и подвергают пыткам, - ООН

Пытки и жестокое обращение позволяют оккупационной власти полуострова получать необходимые ей признания.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом на брифинге 15 марта заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер.

Она утверждает, что пытки и жестокое обращение позволяют фактическим властям полуострова получать необходимые им признания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты проводят допрос замглавы Меджлиса Джелялова: "Какая-то гнида настрочила донос". ФОТО

"Заключенных продолжают переводить в Россию, где мы задокументировали отказ в медицинской помощи и, по крайней мере, одну смерть задержанного", - отметила Фрейзер.

"Резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 71205 стала главным документом в работе с Крымом. В ней прописано, что полуостров является временно оккупированной территорией Российской Федерацией. В этом отчете мы обеспокоены серьезными нарушениями прав человека в Крыму, в частности отношением к задержанным лицам", - отметила Фрейзер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия отказывается выполнять резолюцию ООН по оккупированному Крыму, - Джемилев

Как сообщалось, 19 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhZNVIwRXdURVJSYzNSRGQwbE9SMGd3VEZoUmRUbERLekJNVEZGMFpFTTJNRXhDT0RCTUwxSnBPVWRETUV4eVVYVkllbEpuVGtNeE1Fd3ZVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCTWFEZ3dTamRSYm5SRFpHWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх