EN|RU|UK
 Политика Украины
  26772  513
Материалы по теме:

 Пока это делали активисты - это были убытки, а когда это объявляет Порошенко, получается, что это уже доходы, - Сергей Соболев о решении СНБО по блокаде ОРДЛО

Правительство и президент должны понести личную ответственность за торговлю с оккупированными территориями.

Об этом заявил заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев в комментарии журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Все знают: торговля происходит уже три года, и на этом зарабатывают миллиарды. И никто не хочет принимать решение о санкциях в отношении оккупантов", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это адекватная реакция государства на требования времени", - Березюк о решении СНБО о прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения

Комментируя по просьбе СМИ решение СНБО о прекращении железнодорожного и автомобильного сообщения через линию столкновения, Сергей Соболев подчеркнул: пока это делали активисты - это были убытки, а когда это объявляет президент Порошенко, получается, что это уже доходы.

"Где логика? Нас полтора месяца кормили сказками о том, что мы замерзнем, остановимся... О том, что у нас не будет денег, что мы потерпели 4 млрд убытков за это время. И после этого президент принимает решение о закрытии границ. Большего цинизма я не могу припомнить за всю историю Украины. Думаю, по уровню цинизма Порошенко и Янукович - это одно целое", - сказал политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Приостановка торговли с ОРДЛО - это начало полной потери оккупированных территорий, - Найем

По его мнению, должно быть проведено объективное расследование на предмет того, были ли это убытки, или наоборот - страна получила моральную и реальную победу над врагом.

"Все понимают, что на сегодня единственный человек, который терпит убытки, - это Ахметов. Но когда у десятков тысяч малых бизнесменов в Крыму, в Донецке и Луганске боевики отбирали бизнес, когда миллионы людей потеряли жилье, - все молчали. А когда Ахметов потерял четыре предприятия, свой клуб и пару ночных баров - это стало национальной трагедией? Господин Порошенко, разберитесь, что происходит в государстве. Разберитесь, являетесь ли вы с Ахметовым владельцами крупнейших предприятий в этом государстве или вы являетесь президентом Украины!" - подчеркнул парламентарий.

По словам Сергея Соболева, "Батькивщина" с первого дня заявила о невозможности торговли ни с оккупированным Крымом, ни с ОРДЛО.

"Но Порошенко и его глашатаи на всех телеканалах кричали об убытках. Значит, нет убытков, если вы после этого принимаете решение вообще перекрыть все сообщение. Вы врали все это время?" - спросил народный депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Решение Киева о прекращении транспортного сообщения с Донбассом противоречит Минским соглашениям, - Грызлов

Он считает, что это решение СНБО повторяет решение, которое в свое время было принято по АР Крым, когда крымскотатарские и проукраинские активисты перекрыли возможность торговли с оккупированным Крымом. После того государство должно ввести границы и запретить любой обмен товаром и продукцией с оккупированным полуостровом.

"Теперь то же самое произошло с Донецком и Луганском", - отметил он.

Кроме того, комментируя решение СНБО относительно санкций против банков с российским капиталом, народный депутат отметил, что об этом уже давно говорили активисты, представители "Батькивщины" и других фракций: как российские банки могут обслуживать предприятия оборонного комплекса?

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Предлагаю СНБО приостановить транспортное сообщение с оккупированными территориями, пока оккупанты не вернут под юрисдикцию Украины украденные производства, - Порошенко

"Это означает, что российские банки имеют доступ к финансовым контрагентов этих предприятий, к информации об их торговых партнерах, о том, где они берут комплектующие. И это никого не пугало. А теперь, когда активисты начали блокаду российских банков, вдруг все проснулись. Эти решения абсолютно логичны, но они приняты не государственными деятелями, а теми, кто привык плыть по течению: увидели, что активисты смогли это организовать и решили взять на себя эти лавры победителей. Но являются ли они победителями? Три года торговли - это лишнее подтверждение того, что на этом зарабатывались сотни миллиардов, а государство теряло", - заявил Сергей Соболев.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения на Донбассе. Секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания заявил, что до 13.00 среды должны быть перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии соприкосновения.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0SVVYWjBRM2d3VERkUmRUbERNVEJNU1djd1MwaFJkR1JIUVRCTVVGRjBaRU0xVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJjMlJETnpCTU4xRjFkRU0wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRjFTSHBSYjJSRFpEQktTRkZ1Ym5wUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх