EN|RU|UK
 Политика Украины
  1456  75
Материалы по теме:

 Правоохранители действовали в отношении участников блокады профессионально и никому вреда не нанесли, - Кабмин

Блокада ОРДЛО уже нанесла большой ущерб стране.

Об этом говорится в заявлении членов Кабинета министров Украины, опубликованном на сайте правительства в среду.

"Инициаторы событий, которые происходили в последние несколько недель, пытались расколоть общество и поставить под угрозу возобновление экономического роста, первые признаки которого мы наблюдали в последнее время. Под якобы патриотическими лозунгами осуществлялась блокада, которая на самом деле уже нанесла большой ущерб стране. Мы строим правовое государство, и противодействовать беззаконию можно только законными методами", - сказано в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиция и Нацгвардия готовы выполнить решение СНБО, - спикер МВД Шевченко

"В данной ситуации правоохранительные органы действовали в полном соответствии с решением СНБО от 16 февраля 2017 года и нормами действующего законодательства, действовали профессионально и не нанесли никому вреда. Несмотря на то, что существовала вероятность применения против них оружия, правоохранительные органы проявили выдержку и не допустили опасного развития конфликтной ситуации. Правительство приложило немало усилий, чтобы выйти из прошлогоднего кризиса, и считает недопустимым его повторение. Украина, несмотря на все сложности, должна идти по пути восстановления своей независимости. Энергонезависимость - один из наших приоритетов, и мы будем продолжать делать конкретные шаги для ее достижения", - добавили в Кабмине.

Напомним, в понедельник, 13 марта, один из "редутов" блокады торговли с ОРДЛО на станции "Кривой Торец" был ликвидирован правоохранителями. Ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко также сообщил об этом. Полиция обнародовала видеозапись изъятия оружия у участников блокады.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх