EN|RU|UK
 Политика Украины
  4656  107

 У Сыроид не было никаких оснований закрывать заседание Рады, - замглавы Регламентного комитета Арешонков

У Вице-спикера парламента Оксаны Сыроид не было оснований закрывать утреннее пленарное заседание Верховной Рады 15 марта.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил заместитель главы комитета ВР по вопросам регламента Владимир Арешонков.

"Заместитель председателя ВР не имела абсолютно никаких оснований, чтобы закрывать утреннее заседание. Она могла не дать им слово, отключить микрофоны, могла требовать, чтобы был порядок, чтобы посторонних людей вывели из зала. Но закрывать заседание, ограничивая право нардепов, - нет", - сказал Арешонков.

По его словам, представители регламентного комитета будут просить, чтобы начались сборы коалиции.

"Мы должны это обсудить и договориться о том, что надо прекращать нарушать регламент, действующее законодательство. Мы можем зайти очень далеко, когда нельзя будет остановиться", - добавил заместитель председателя регламентного комитета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сыроид правильно досрочно закрыла заседание Рады: присутствие на сессии неприглашенных лиц - это нарушение парламентских процедур, - Сергей Соболев

Он отметил, что сегодня были нарушения регламента.

"Мы с коллегами будем обсуждать и подготовим запрос к председателю ВР, точнее к заместителю, которая сегодня была председательствующей, есть вопросы и к ней. Есть вопросы и к руководителям аппарата, которые обеспечивают охрану здания, пропускной режим. Посторонние люди, не депутаты, в помещения в целом ВР зашли, их действительно могли пригласить нардепы, есть такая процедура. А вот в сессионный зал прохождение посторонних лиц - это уже регламентировано. Сегодня это произошло с нарушениями. Мы будем разбираться, кто это допустил", - сказал Арешонков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Завтра нужно провести закрытое заседание Рады при участии руководителей правительства и президента", - Ляшко


Напомним, в ходе утреннего заседания Рады 15 марта три фракции (БПП, НФ, РПЛ) призвали дать слово полицейским, которые стали участниками инцидента на блокпосту в Славянске с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка. В итоге заседание Рады было закрыто. Вице-спикер Сыроид заявила: "Мы не можем допустить путча ", а также о том, что "органы правопорядка не имеют права ступать на пол, где проходят парламентские дебаты ".

В свою очередь, НФ заявил, что будет инициировать снятие неприкосновенности с Парасюка и депутатов от "Самопомочи", которые "рушат нашу страну своими безответственными действиями". В ответ в "Самопомочи" заявили: "Нам нужен национальный круглый стол при участии Президента".


VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVVhaTU9VZEJNRXhZVVhNNVF6Y3dURVJSZGs1RE1UQk1NMUpuYm5wUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх