EN|RU|UK
 Политика Украины
  6681  74

 Боевики "Л/ДНР" захватили все активы "ДТЭК Энерго" на оккупированных территориях, - биржевое сообщение

DTEK Energy Group заявляет о захвате боевиками самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" всех активов "ДТЭК Энерго" на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении DTEK Energy Group на сайте Ирландской фондовой биржи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"По состоянию на 15 марта все активы "ДТЭК Энерго", а именно "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", шахта "Моспинская", "ДТЭК Энергоуголь", ДТЭК Зуевская ТЭС", "ДТЭК Донецкоблэнерго", "Электроналадка", "ДТЭК Сервис", "ДТЭК Power Grid", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", которые расположены на территориях, неконтролируемых правительством Украины, были изъяты самопровозглашенными ДНР и ЛНР", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Предварительно стоимость захваченных боевиками активов равняется миллиардам долларов, - Порошенко

Все вышеуказанные активы зарегистрированы и действуют в соответствии с законодательством Украины.

"Все требования "ДНР" и "ЛНР" в отношении принудительной местной регистрации являются незаконными и неприемлемыми", -говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пробные эшелоны с украинским углем с оккупированных территорий уже пошли в РФ через неконтролируемый участок границы, - Порошенко

ДТЭК будет использовать все доступные национальные и международные правовые средства для защиты своих прав. В частности, ДТЭК намерен добиваться возобновления контроля над захваченными "ДНР" и "ЛНР" предприятиями в международных судах.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGME9VTjNNRmxZVVhOMFEzY3dXVW80TUVwVVVXOTBRM1F3U25BNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх