EN|RU|UK
 Политика Украины
  12758  107

 Мы не можем допустить путча, - Сыроид обратилась к Грицаку и Луценко из-за полицейских в зале Рады

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид обратилась к главе СБУ и к Генпрокурору с требованием провести расследование и квалифицировать действия народных депутатов от "Народного фронта", БПП и "Радикальной партии", которые привели в зал заседаний представителей полиции и Нацгвардии.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом она заявила на брифинге.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Органы правопорядка не имеют права ступать на пол, где проходят парламентские дебаты, - Сыроид. ВИДЕО

По словам Сыроид, после того, как она закрыла заседание, неизвестные люди включили микрофоны в зале парламента и начали проводить митинг.

"В рамках этого митинга на самом деле произошла еще и узурпация функций председательствующих на заседании. Потому что эти неизвестные люди, точнее депутаты, непонятно по какой причине проникли в президиум и продолжали этот стихийный митинг. Я думаю, что только прокуратура может квалифицировать эти действия. Точно так же, как СБУ. Поэтому я обратилась к Генпрокурору и главе СБУ с требованием провести расследование и квалифицировать все эти действия, которые произошли в стенах Верховной Рады Украины", - отметила она.

Сыроид также назвала действия с проникновением военнослужащих и нагвардейцев в зал Рады "опасностью полицейского государства" и "опасностью уничтожения демократии".

"Мне страшно думать, что люди, которые это организовали, осознают это. Мне страшно думать, что они планируют это и планирую это дальше. Я думаю, что нужно немедленно встречаться, чтобы это обсуждать. Мы не можем допустить путча".

Смотрите также: Заседание ВР закрылось после просьбы заслушать представителей полиции и Нацгвардии. ВИДЕО+ФОТО

Напомним,в ходе утреннего заседания три фракции (БПП, НФ, РПЛ) призвали дать слово полицейским, которые стали участниками инцидента на блокпосту в Славянске с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJIVERCWlJGRjJkRU0wTUV4U09EQktVRkpuVGtNME1GbGlVWE5PUXpaSlRrTlRNRXhFVW1ka1F6UXdUSFpSZFU1RE5VeDVMMUZyZEVOblprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMlF3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVW1wT1F6a3dURVJTYW5sRVVYTTVRM2t3VEVSU1owNURNREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх