EN|RU|UK
 Политика Украины
  7159  183
Материалы по теме:

 "Организаторы блокады приложили немало усилий, чтобы спровоцировать власть на силовые действия. Они ждали крови", - Порошенко

Правоохранительные органы будут задерживать всех участников блокады торговли с оккупированными территориями, у которых будет обнаружено оружие.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом Петр Порошенко заявил на заседании СНБО в среду.

"Мы всегда будем с уважением относиться к мирным участникам любых мирных акций, пусть мы и не разделяем их требований. Но всех, кто на призыв организаторов приехать с оружием, будет ехать туда с автоматами, коктейлями Молотова или взрывчаткой, гранатами, чтобы взрывать железнодорожные пути, как нам уже неоднократно обещали авантюристы-организаторы, будем задерживать и привлекать к ответственности, даже если они будут представляться патриотами", - сказал президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НФ будет инициировать снятие неприкосновенности с Парасюка и депутатов от "Самопомочи", которые "рушат нашу страну своими безответственными действиями", - Тетерук

Он высказал сожаление в связи с тем, что "политическая сила, которая считалась демократичной, либеральной и реформаторской" создала "гуляй-поле" в зоне АТО.

"Взяли и сделали - нечестно и непорядочно по отношению к стране. Разве можно таким образом отвлекать внимание от провалов своего лидера, который за два с половиной мэрских срока не удосужился решить самый острый коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины?" - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина выставит счет за потери от блокады Донбасса как "Л/ДНР", так и "Самопомочи" и "Батькивщине", - Порошенко

"Организаторы блокады приложили немало усилий, чтобы спровоцировать власть на силовые действия. Они ждали крови. Они даже не погнушались, чтобы изготовить и распространить фальшивый приказ и распространить фейк о якобы исчезновении инвалида-участника блокады", - добавил он.

Напомним, ранее заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что участники блокады оккупированного Донбасса спровоцировали конфликт с полицией под Харьковом и на блокпосту возле Славянска (Донецкая область). В то же время командир роты специального назначения полиции Донецкой области Юрий Голубан утверждал, что народный депутат (внефракционный) Владимир Парасюк спровоцировал нападение участников блокады на сотрудников полиции под Славянском.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вступил в силу новый порядок перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе

Напомним, в понедельник, 13 марта, один из "редутов" блокады торговли с ОРДЛО на станции "Кривой Торец" был ликвидирован правоохранителями. Ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко также сообщил об этом. Полиция обнародовала видеозапись изъятия оружия у участников блокады.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOa1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6U0hwUmRYUkRLekJNTTFKb1RrTTNNRXhxVVhWMFIwTm1Ua05vTUVvelVXdGtRMlZtVGtOb01FeEVVWFpPUXlzd1RDOVJkblJET0RCTWFsSm9kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх