EN|RU|UK
 Политика Украины
  2746  59
Материалы по теме:

 Предварительно стоимость захваченных боевиками активов равняется миллиардам долларов, - Порошенко

Потеря Украиной своих предприятий на оккупированных территориях создала совершенно новую реальность. Владельцы предприятий, которые продолжают работать на оккупированных территориях вне юрисдикции Украины, пусть не рассчитывают на реализацию товаров как в Украине, так и в любой стране мира.

Об этом говорится в тексте выступления Порошенко на заседании СНБО, обнародованном на сайте Президента, передает Цензор.НЕТ.

"Власть оперативно услышала критику и почувствовала обеспокоенность общества. Еще 16 февраля мы провели заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Во исполнение решения СНБО Правительство существенно сократило перечень товаров, которые можно провозить через линию соприкосновения. Постановило усилить борьбу с незаконным перемещением товаров и призвало общественных активистов к совместному контролю. Это постановление вступило в силу позавчера. Но лидеров блокады не интересуют аргументы. Их не волнует решение проблем, у них на уме - только собственный пиар, безосновательные обвинения и политические потрясения. Местные вожди террористов и Москва приняли этот пас со стороны ряда украинских политических сил", - заявил президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина выставит счет за потери от блокады Донбасса как "Л/ДНР", так и "Самопомочи" и "Батькивщине", - Порошенко

"Вследствие таких синхронизированных действий ситуация на востоке Украины существенно ухудшилась - к сожалению, для Украины, а не для ее врагов. Обострилась обстановка на фронте. Кроме того, Россия признала паспорта так называемых республик. А их самозваное "руководство", по указанию Российской Федерации, конфисковало и захватило украинские предприятия. Предварительно стоимость отобранных активов равняется миллиардам долларов. Часть владельцев, следует отдать им должное, свернула производство. А те, кто его продолжает, конечно же, пусть и не рассчитывают на реализацию товаров как в Украине, так и в любой стране мира. Благодаря совместным усилиям блокировщиков и террористов Украина потеряла свои предприятия, и это, к сожалению, создало совершенно новую реальность", - констатировал Порошенко.

Напомним, в понедельник, 13 марта, один из "редутов" блокады торговли с ОРДЛО на станции "Кривой Торец" был ликвидирован правоохранителями. Ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко также сообщил об этом. Полиция обнародовала видеозапись изъятия оружия у участников блокады.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOa1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6U0hwUmREbERkekJaV0ZGemRFTjNNRmxLT0RCTU0xRnpUa2RITUV4cVVYWjBRemt3VEVSUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх