EN|RU|UK
 Политика Украины
  1594  45

 Украина все еще нуждается в антраците в немалом количестве, – Порошенко

Глава государства отметил, что удельный вес угля в энергетическом балансе страны уменьшается.

Порошенко заявил об этом, выступая на заседании СНБО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт АП.

"Кстати, зима 16-17 лет стала уже второй в нашей истории, которую мы прожили, не покупая газа в России. Мы увеличили долю атомной энергетики и положили конец монополии россиян на поставку атомного топлива за счет покупки этого топлива в США. Удельный вес угля в энергетическом балансе страны также уменьшается, но антрацит все еще нужен, и в немалом количестве, - сказал Порошенко, - "Как можно говорить о деньгах, когда война и гибнут люди?!", - говорят сторонники блокады. На самом деле есть аргументы ответить и на эту эмоцию. Разве для того, чтобы укрепить оборону, чтобы профинансировать контрактную армию, обеспечить ее оружием, не нужны поступления в Государственный бюджет? Разве с меня кто-то снял за это ответственность как из Верховного Главнокомандующего? Разве кто-то лишил Правительство Украины обязанности заботиться о восстановлении экономического роста, о зарплатах, пенсиях? Разве не требуем мы от Национального банка стабильности национальной денежной единицы, а от Минэнерго - света и тепла? Разве нас перестали интересовать рабочие места и доходы?"

Читайте также: Порошенко о законопроекте об оккупированных территориях: "Это разрушит Минский процесс и похоронит санкции против РФ. Мы будем предлагать другой закон"
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dUSFpSZG5SRE5qQk1SRkYwVGtOM1prNURWREJNUkZGME0zcFNaemxEZWpCTU4xRjFPVWROWms1SFF6Qk1OMUYyT1VNM01FeHFVWE4wUXl0bVRrTjNNRXd6VW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх