EN|RU|UK
 Политика Украины
  27225  388
Материалы по теме:

 "Парасюк держал одной рукой мандат, а другой рукой и ногой бил", - полицейские рассказали о конфликте с блокировщиками. ВИДЕО

Представители Нацполиции, находящиеся в Верховной Раде, заявили, что у них были все основания применить оружие в ходе вчерашнего конфликта с блокировщиками.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Депутат провоцировал драку, показывал удостоверение и бил сотрудника полиции в лицо этим же удостоверением", - пострадавший в Славянске подполковник полиции

Как заявил один из представителей полиции: "Парасюк держал одной рукой мандат, а другой рукой и ногой бил".

По словам представителя полиции, у них были все основания применить оружие в ходе вчерашней ситуации. Но они не сделали, потому что произошла бы "большая беда".

Выступающий заявил, что Парасюк лично нанес удары ногами его сотруднику, у которого теперь гематомы. Ему сделали несколько пункций, чтобы выкачать жидкость.

Также, по его словам, блокировщиками были применены газовые баллончики, в результате чего несколько полицейских получили серьезные ожоги глаз и лица. Также один из полицейских подтвердил, что Парасюк угрожал "вырезать его детей и семью".

Другой сотрудник полиции сообщил, что люди, прибывшие с Парасюком, попытались у него отобрать автомат: "Затянули в толпу, двое держали, а несколько человек пытались снять автомат".

По словам полицейского, его вызволили коллеги. При этом один их них получил удар железным предметом по голове.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош о блокаде Донбасса: "Морально мы поддерживаем блокировщиков. Хотя сама методология мне кажется неправильной"

Напомним, ранее заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что участники блокады оккупированного Донбасса спровоцировали конфликт с полицией под Харьковом и на блокпосту возле Славянска (Донецкая область). В то же время командир роты специального назначения полиции Донецкой области Юрий Голубан утверждал, что народный депутат (внефракционный) Владимир Парасюк спровоцировал нападение участников блокады на сотрудников полиции под Славянском. Читайте на "Цензор.НЕТ": Вступил в силу новый порядок перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе

Напомним, в понедельник, 13 марта, один из "редутов" блокады торговли с ОРДЛО на станции "Кривой Торец" был ликвидирован правоохранителями. Ранее нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко также сообщил об этом. Полиция обнародовала видеозапись изъятия оружия у участников блокады.



TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvdlVYTk9SMEV3VEVSU1oyUkhUekJNYjNaTU9VTXdNRmxFVVhOT1F6WXdURUk0TUV4eVVYWjBRemt3V1ZSUmRUbEROREJNY2xKbmJucFJhM1JEWjJaT1EyUXdURVJTYUhSREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх