EN|RU|UK
 Политика Украины
  5261  123
Материалы по теме:

 Замглавы АП Елисеев о блокаде Донбасса: "Россия представляет это так, будто украинская власть не контролирует ситуацию"

Россия использует блокаду оккупированного Донбасса в своих целях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в интервью "Громадському".

"Российская сторона активно пытается ее использовать, потому что это дестабилизирует ситуацию в регионе и на Донбассе в целом. Она также пытается максимально на этом играть и манипулировать. Собственно, как раз мешает нам показать конструктивный подход и в вопросе мирного урегулирования, и в том, что мы заботимся о миллионах украинцев, находящихся на временно неконтролируемых территориях", - сказал он.

"Лавров на встрече с Габриэлем (министр иностранных дел Германии. - ред.) в Москве сказал, что он тоже против блокады. Российский министр энергетики на закрытой встрече с журналистами заявил, что они хотят заставить Украину дальше покупать уголь на оккупированных территориях, потому что им блокада не очень выгодна. Я бы эти заявления делил на десять минимум. Нас никто не заставляет покупать уголь или металлургическую продукцию. Это наш добровольный выбор. Это наши предприятия, которые зарегистрированы в Киеве и платят налоги. Но, конечно, Россия представляет это так, будто украинская власть не контролирует ситуацию. Именно такие месседжи РФ пытается передать нашим западным партнерам", - пояснил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция со стрельбой задержала автоколонну с блокировщиками под Краматорском

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwWVVYVTVRelF3V1VoUmRHUkRNVEJNU1haTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9RMUV3VEZSUmRrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVGZzVRMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kMFEzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх