EN|RU|UK
 Происшествия
  4283  43
Материалы по теме:

 "Данное дело характеризует структурный хаос в полиции", - Луценко поведал подробности перестрелки в Княжичах

Руководители полицейской операции в Княжичах (Киевская область), в ходе которой погибли 5 сотрудников полиции, будут обвинены в тяжких преступлениях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире ZIK.

"Следствием установлено, что полицейская разведка знала об ограблении дома в Княжичах. В свою очередь, от руководства работники разведки получили указание не принимать никаких мер предотвращения. Тогда грабители машиной доехали до Киева, где на АЗС сменили автомобиль, а уже через некоторое время туда приехала полиция и задержала четырех человек с сумкой. В свою очередь, в отделение полиции доставили лишь трех человек и без этой же сумки. Также следствием установлено, что позже к ограбленному дому подъехала машина полицейской охраны, работники которой похитили элитный алкоголь из жилого дома", - рассказал он.

По его словам, экспертиза четко установила, что первым выстрелил один из сотрудников полиции охраны. Этот выстрел и стал сигнальным.

"Данное дело характеризует структурный хаос в полиции. Несмотря на то, что сейчас еще продолжаются важные экспертизы по стрельбе в Княжичах, я с уверенностью могу сказать, что руководство спецоперации, которое непосредственно присутствовало на месте стрельбы, будет обвинено в очень тяжких преступлениях. Поэтому и моральную ответственность должен понести именно руководитель спецоперации. А сейчас я гарантирую, что эти дела будут переданы в суды, но, каким будет решение данного суда, от меня не зависит", - заявил Луценко.

Читайте также: Крищенко о причинах трагедии в Княжичах: Недостаточная координация и организация

Напомним, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей. Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД. По информации народного депутата Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVcxMFF6a3dXUzlSZEhSRE5EQlpabEZ6VGtkR1RIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUbEhUVEJNU0ZGelNIcFJkSFJETVRCWlJGSm5kRU41TUZsME9EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1URkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх