EN|RU|UK
 Политика Украины
  2843  15

 Съезд судей избрал Николая Худика и Виктора Шапрана членами Высшего совета правосудия

Съезд судей избрал судью Апелляционного суда Киева Николая Худика и судью Киевского апелляционного хозяйственного суда Виктора Шапрана членами Высшего совета правосудия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

По результатам тайного голосования только 2 кандидата набрали больше половины голосов делегатов, то есть больше 162 голосов.

Николай Худик - уроженец Хмельницкой области. В 1993 году окончил Львовский государственный университет им. И. Франко.
Работал депутатом райсовета города, юрисконсультантом, судьей в райсудах Хмельницкой области. С 2011 года - судья Апелляционного суда Киева.

Он рассматривал апелляции на приговоры экс-генералу МВД Алексею Пукачу за убийство журналиста Георгия Гонгадзе (оставил приговор в силе) и аккордеонисту Игорю Завадскому за растление малолетних (отменил приговор).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высший совет правосудия впервые дал разрешение на арест судьи

Виктор Шапран - уроженец Житомирской области, в 1993 году окончил Харьковский институт внутренних дел. Работал следователем милиции и судьей в райсудах Киева и Харькова. С 2008 года - судья Киевского апелляционного хозяйственного суда.

В частности, в 2012 году вынес решение о приостановлении на неопределенный срок решения предыдущих судов о выплате Украиной долга компании "Единые энергетические системы Украины" перед Министерством обороны России в размере 3 млрд гривен.

Также читайте: Два года Высший совет правосудия не реагирует на заявления о давлении на судей во время Майдана, - адвокат Маселко. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMlJIUkRCTVZGRjBaRU40TUV3elVYTk9SMUJKVGtkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVEZDJaT1IwSXdXVkJSZEU1SFRUQlpPVGd3V1VoU2FYUkRNVEJNWmxGMFNIcFJhM1JIVERCWlNGSnBUa00wTUV4clp6QlpTRkYyZEVONU1FeFlVbWRwUkZGMk9VZEJNRXhFVVhOMFF5c3dXVWhTWnpsRE1EQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх