EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10872  89
Материалы по теме:

 Правительство РФ просит металлургические холдинги поставлять руду на оккупированный Донбасс, - российские СМИ

Правительство РФ рекомендовало металлургическим холдингам рассмотреть возможность поставок железной руды на предприятия, расположенные на территориях, контролируемых террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР". Из-за блокады оккупированного Донбасса заводы остались без сырья.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет российский ресурс РБК.

По информации сайта, в начале марта заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак провел встречу с представителями промышленных групп. В частности, на нее были приглашены представители холдингов "Металлоинвест" Алишера Усманова и "Северсталь" Алексея Мордашова. На встрече обсуждались поставки железной руды на предприятия "ДНР" и "ЛНР".

Представители компаний выразили готовность начать поставки на предприятия в ближайшее время.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош о блокаде Донбасса: "Морально мы поддерживаем блокировщиков. Хотя сама методология мне кажется неправильной"

Железную руду на все крупнейшие металлургические заводы региона - Енакиевский и Макеевский меткомбинаты (входят в группу "Метинвест" Рината Ахметова) и Алчевский меткомбинат (входит в группу ИСД, принадлежащую российским инвесторам) - поставляли предприятия холдинга "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова. В качестве сырьевой базы использовались Ингулецкий, Центральный и Северный ГОКи, расположенные на подконтрольной Киеву территории.

Как рассказал аналитик украинской инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий,потребность Енакиевского и Макеевского заводов (расположены на территории, подконтрольной террористам "ДНР") составляет около 2,6 млн т руды, Алчевского меткомбината (расположен в т. н. "ЛНР") - еще 1,6 млн т. По его информации, еще один потребитель руды - завод "Донецксталь" - был недозагружен весь прошлый год и закупил всего несколько десятков тысяч тонн руды.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никакой торговой деятельности с захваченными предприятиями на оккупированных территориях не будет, - Порошенко. ВИДЕО

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJkRGxEZHpCTVRGRjJkRU13Wms1RE9EQk1XRkpuZEVOM01FeDJVWFU1UjBRd1dVUlJjemxETkRCWk9UZ3dTaTlTWjA1RGR6Qk1URkYxVGtkRE1FeFlVWFU1UjAwd1dVaFNaM1JEZVRCTU5HY3dTMFJSY0VoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх