EN|RU|UK
 Общество
  42502  604

 Садового могут отстранить от должности мэра Львова и привлечь к уголовной ответственности, - Луценко

Городского голову Львова Андрея Садового могут отстранить от должности и привлечь к уголовной ответственности по подозрению в халатности, приведшей к гибели нескольких человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире ZIK.

По его словам, две недели назад в Харькове была завершена экспертиза, которая установила, что поджога на мусорной свалке возле Грибовичей, куда вывозился мусор из Львова, не было. "Все разговоры о том, что какие-то специальные диверсанты из конкурирующих политических партий подожгли свалку, экспертиза не подтвердила. Это было самовозгорание из-за несоблюдения технологий", - сказал он.

"Поэтому стоит вопрос о небрежности служебных должностных лиц Львовского городского совета, которые привели к такому положению. По-старому это халатность. Но все усугубляется тем, что мы имеем трех погибших. Семьи вправе спросить, кто из должностных лиц Львовского горсовета за это отвечает. Именно сейчас досудебное следствие областной прокуратуры устанавливает этого "кто". Я не могу исключать, что им может быть и мэр, и его заместители, и другие должностные лица", - добавил Луценко.

На вопрос о том, что может ожидать мэра Львова при худших раскладах, Луценко ответил: "Давайте дождемся выводов следствия. И если ему (мэру Львова, - ред.) будет вручено подозрение по халатности со смертельными случаями... Это достаточно серьезное обвинение; оно может привести и к отстранению его от занимаемой должности и к криминальной ответственности, предусмотренной законом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мэрия Львова заявляет о критической ситуации с вывозом мусора: "Это просто месть за твердую позицию города"

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошло смещение мусора, под которое попали трое спасателей и эколог львовского коммунального предприятия "Збиранка".

По факту пожара на Грибовчиской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJEZHpCTVZGRjJkRU41TUZsMlVYVlRPSFl3VEhwU1p6bEhRakJNTjFKblNIcFJkbVJETVRCWlNGSm9PVU4zTUZsSVVtZDBRemt3V1haUmRWWXZVbWRrUXpjd1dWQlNhRGxEZHpCTWJEZ3dXVWhSZGs1RE1UQlpSRkpuZEVkTlprNUhSREJNVUZGMmRFTTNNRXczVVhOMFF6a3dURVJTYW5sRVVYWjBSME13VEV4UmRHUkhRekJaU0ZKbmRFTjVNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3V1ZoUmMwNUROekJNUkZKbmRFTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUVwMlVtcE9RM2t3VERkUmMyNTZVVzA1UjAwd1RFeFJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх