EN|RU|UK
 Общество
  15360  195
Материалы по теме:

 Участники блокады Донбасса спровоцировали конфликты с полицией под Харьковом и в Славянске, - Аброськин. ВИДЕО

Участники блокады оккупированного Донбасса спровоцировали конфликт с полицией под Харьковом и на блокпосту возле Славянска (Донецкая область).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин на Facebook.

"Вежливые" граждане выехали из Харькова, оскорбляя сотрудников полиции, - таких же, как они, граждан Украины. Делали это показательно на камеру", - пишет он.



"Около 19 часов колонной из 13 машин доехали до Славянска. На блокпосту отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт", - информирует чиновник.

По его словам, сотрудники полиции, которые несут службу на блокпосту, объяснили активистам, что те въезжают с оружием в зону проведения АТО, и попросили предъявить документы на оружие. Однако блокадники сделать это отказались.



"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане выявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских", - подчеркнул Аброськин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Законные мотивированные действия правоохранителей заслуживают уважения и поддержки", - заявление коалиции о задержании блокадников

По его информации, в результате конфликта 7 сотрудников полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести и сейчас находятся в больнице.

"Оголтелая "колонна активистов" продолжила двигаться в сторону Бахмута", - пишет замглавы Нацполиции.

"Подчеркиваю, что полиция осуществляет на блокпостах проверки в рамках мер безопасности, введенных штабом АТЦ из-за обострения террористической угрозы. В частности, проводятся мероприятия по предотвращению правонарушений с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатки", - заявил Аброськин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ярош о блокаде Донбасса: "Морально мы поддерживаем блокировщиков. Хотя сама методология мне кажется неправильной"

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwRVVYTmtSMEV3VERkU1oyUkhUVEJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVhOa1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6U0hwUmRYUkRLekJNTTFKb1RrTTNNRXhxVVhWMFIwTm1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEYkRCTVJGSm5Ua2ROTUV4eVVYWjBRM2xtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUW1aT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxZEVOM01GazRaekJNTjFGelpFTTNNRXhFVW1ka1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх